《结婚前规则》热拍 “坏女孩”价值观犀利

分享到:
2013-7-4 17:18:46

  由浙江华乐盛视影视制作有限公司、陕西文化产业(影视)投资有限公司、浙江华策影视股份有限公司联合出品的时尚轻喜剧《结婚前规则》正在北京热拍。该剧集结著名编剧马广源,导演杨影以及青年实力演员马苏、沙溢、李乃文、林家川、王博谷等倾情加盟。剧中,两位“坏女孩”姚电电(刘羽琦饰)和左纯(王昱淇饰)表达的价值观十分犀利,可恨又可爱,编剧马广源为其申辩,“坏女孩其实并不坏,愿将评判权交给观众。”

  拜金女&腹黑女 80后表达犀利婚恋观

  《结婚前规则》中,两位“坏女孩”摆脱了观众印象中乖乖女的条条框框勇敢“使坏”,颇有“女孩不坏,男孩不爱”的新态度,可恨又可爱。

  刘羽琦饰演的“拜金女”姚电电人如其名,没事就乱放电。当被问及怎样理解和诠释剧中“姚电电”这一角色时,刘羽琦给出了这样的回答:“我觉得对于现代女性来讲,最值钱的就是青春,这是我的资本,应当运筹帷幄,好好利用,实现利润最大化,婚姻也是投资的一种。”

  王昱淇饰演的左纯堪称剧中“女神”级人物,却是个外表单纯的“腹黑女”。她小心翼翼地借助一切机会往上爬,吸引周围男人的注意也是她的手段之一。现实生活告诉她,光靠自己,路很难走,没人捧你,再有本事也没用。此番言论虽然现实,但左纯的经历也映射出广告模特以及演员行业的一些痛苦和不为人知的曲折。而现实生活中王昱淇的婚恋观与剧中角色相反,她曾大方透露,“愿与屌丝男一起奋斗”。

  “坏女孩”不坏 导演将评判权交给观众

  该剧导演杨影曾在开机发布会上透露,希望借助《结婚前规则》的几段故事展现80后年轻人更多侧面的爱情、婚恋观。编剧马广源直言,剧中的“姚电电”和“左纯”也并不是完全意义上的坏女孩,某种意义上她们也是勇敢地表达了自己的诉求和情感,“坏女孩其实并不坏”。

  近年来,电视荧幕上活跃着许多“真善美”“高大全”的女生形象,已经有一部分观众感觉到了“审美疲劳”。姚电电和左纯这样 “坏女孩”的出现是否能带给大家不一样的感觉,导演和编剧愿将评判权交给观众。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908