男士也应认清误区正确洗脸

分享到:
2018-2-28 14:11:53

       导读:大多数男性都在忙忙碌碌的为生活奔波中。很多男性朋友都会忽视脸部肌肤的护理,每天洗脸也是马马虎虎,这样做事不利于脸部肌肤健康的。很多男性朋友在洗脸的时候都会存在一些误区。


  1、用热水能彻底清洁面部,冬天也舒服——如果你经常用很热的水洗脸,面部的“防护膜”就会被洗掉,最好是用温开水洁面。因为开水自然冷却到20℃~25℃时,溶解在其中的气体比沸腾前减少了1/2左右,这时的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,更易渗透到皮肤里。
  2、用碱性洁面品洗脸才能去油——皮肤有皮脂腺和汗腺,是一层自然的防护膜,略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。碱性洁面品会破坏它并刺激皮脂腺多多“产油”。所以建议男士们一般选用质地温和的洗面奶洗脸。


  3、用毛巾洗脸,才能洗得干净——毛巾圈绒比毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将深处的污垢油脂清除干净。久湿不干的毛巾有利于各种微生物孳生,湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。最好是用柔和的洁面棉洗脸,并经常晾晒消毒。
  4、洗得次数越多越干净,天热更要多洗几次——过多的洗脸,会过多的带走你脸上的水分,使皮肤处于越来越缺水的状况,进而使油性皮肤出油量增加,干性皮肤更干燥,出现更多干纹。


  5、长期使用磨砂、黑炭等去角质类的护肤品洁面——磨砂、黑炭类的洁面产品都有去角质的功效,天天使用就把皮肤的角质层都磨掉了,皮肤肯定会受不了。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908