教你实现瓷白肌肤的四大要点

分享到:
2015-4-28 14:41:19

       导读:说起瓷器至于中国的历史和发展一直都举足轻重的地位。而对于女人们而言,每一个都想拥有犹如瓷器般光滑细腻的肌肤,这种肌肤才称得上是最完美的肌肤。想要瓷器般的完美肌肤,你需要做好以下四大护肤篇章。

  第一篇章:保湿
  健康的肌肤表层应有12%-15%的水分,含水量充足的肌肤,皮肤看起来水当当,不但柔软光滑,摸起来更是充满弹性,散发年轻的光彩。但是一旦缺水,那么除了干燥粗糙外,小皱纹可就要出来见人了,青春小鸟一去不复返,可千万不要大意哦。由此可见保湿是多么重要,拥有一个水当当的好皮肤,现在就开始行动吧。
  保湿妙招:
  1、喝足够多的水,每天至少要喝8大杯水,除了喝水外,水果可别忘了多吃哦。
  2、风吹日晒尽量免。尽量减少户外活动。
  3、不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要用化妆水补充水分。
  4、选择具有高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水分。
  5、使用具保湿效果的面膜来SOS干燥缺水的肌肤。
  6、喷雾式的矿泉水或保湿滋润液,在你觉得肌肤干燥时发挥功效。尤其是空调房里,往脸上一喷,不仅可保持肌肤润泽,还有提神清新的功效。

       第二篇章:收细毛孔
  毛孔粗大是很多男女生都会有的肌肤问题,其发生原因在于肌肤表面的尘垢和油脂相互结合,并在接触空气后开始氧化,经时间的累积后便形成恼人的黑头粉刺与粗大毛孔。可是当毛孔粗大的问题出现时那就整个人显得没有精神,达不到公主精致细腻的特质。
  收细毛孔妙招:
  1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
  2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
  3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
  4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)。
  5、化妆棉+化妆水--事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。

       第三篇章:紧致肌肤
  人的面部轮廓的形态和大小决定了一个人的气质和印象,特别是对自己要求严格的爱美MM们,拥有一个紧实并且完美的面部轮廓是每个人都梦想的。跟我们一起做个细腻精致的女人吧。
  紧致妙招:
  1、由下巴中间的承浆穴,分别向侧上方推至耳根下部。
  2、由嘴角两侧的地仓穴开始,向侧上方推至耳根中上部。
  4、由眉头的攒竹穴,向两侧推至太阳穴三到四次,最后一次在太阳穴按压一下。
  5、顺势从太阳穴沿下眼眶下方滑动到鼻梁位置,接着再由这里向上到眉头,沿眉毛上沿推回太阳穴。形成环形按摩。最后一次结束的位置在眉毛中间的印堂穴,按压一下。
  6、由印堂穴,两手交替,沿鼻梁轻轻滑下,约六次。
  7、由下巴中间的承浆穴滑向人中位置。
  8、取适量颈霜,两手四指合拢,对揉开,使其温暖。右手四指由左肩锁骨处开始,向上推至左耳根部后方。右手相同,最后双手交替按摩颈部。

       第四篇章:美白
  美白方法当然很多,但美白并不是一两天的事,耐心和恒心才能铸造美白的肌肤。给大家介绍几种日常美白的方法,经常做,相信你一定会变成白雪公主。
  美白妙招:
  1、美白调理,清洁完皮肤后,使用含有美白成分的保湿调理,能减少黑色素的转移并抑制黑色素的生成,平常可能当成化妆水来使用,若是以化妆棉沾取则可当成净白面膜,加强净白保湿护理。长期使用保湿美丽调理产品,可以提高肌肤的含水量,让肌肤在净白的同时,也让肌肤更具透明感,而且在水脂平衡后,更容易让保养品吸收。
  2、想要白得快,美白精华液一定不能缺。精华液是在化妆水之后使用,大多含有维他命C、曲酸、维他命B3等成分,不但能美白、修护,还可以滋养肌肤,如果选对了适合肌肤的精华液,通常在4~8周后,就可以看到美白的效果。
  3、使用隔离霜。白天难免会接触到产生斑的阳光与脏空气,以及电脑辐射,不妨使用隔离霜,让肌肤远离这些杀手,建议选择集结防晒、滋养、净白、隔离功能的隔离霜。
  4、使用面膜。以美白面膜敷脸(每周1~2次)。可选择撕拉式或清洁式皆可,目前各开架式的美容用品店皆售有各式各样的美白面膜,甚至有以抗菌棉制成,可供自行调制配方敷面的DIY面膜,都是极佳的选择。
  5、利用女性最佳的美白时间--卵泡期。女性肌肤的生理周期存在着一个美白效果极高的黄金时段,女性排卵期体内会分泌出黄色荷尔蒙,肌肤常常会出现斑疹,黑色素活跃等现象,在这个时期使用美白产品很难收到理想效果。而从行经开始到下一个排卵期之间的卵泡期美白效果就很好。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908