夏日六款清爽发型

分享到:
2014-3-17 15:41:12

       导读:火热的夏天让人难受,当热浪和湿气同时来袭,最让人郁闷的事情,就是花了大把时间做的头发,出门几分钟后又会变得毛毛躁躁。接下来的这6款发型,非常简单又容易上手,而且还会让你在人群中脱颖而出。

 马尾派—凌乱感低马尾

Blake Lively

       活泼的马尾辩儿,就是要低一些、凌乱一些,可以成功的为性感造型加分。如果头发有些自然卷,用含矿物质的喷雾可以起到增强纹理的效果;如果头发本身很垂顺,可以先用卷发棒增加一些卷度和蓬松感,之后就可以把要梳起来的头发和其余的分开,梳起马尾的同时,要依靠头发的弹性来与颈部后侧的皮肤保持间距, 再把其余的头发固定在马尾周围,确保它们能服帖。最后一步就是理出几缕头发在面颊的两侧,这样增加了整个发型的层次感,看上去更加俏皮、自然。

 

发髻派--法风盘发配丝绸围巾

Dolce &Gabbana,2013年春夏秀场

       五颜六色的丝巾能让造型更有度假的感觉,又带着浓浓的复古学院风,凭借这样的造型去欧洲旅行,入海关时都不需要看护照了。要找到这种六十年代里维埃拉的感觉,在头发湿润时涂上摩丝,吹干后绑上围巾,留出的一部分头发沿发际线覆盖到耳朵上面;围巾后面的头发这时就可以盘成发髻了,只在马尾的根部盘一圈,这样留下的发梢比较长,再将发梢从发髻的中间穿过,好像打一个结,拉住发梢,用3或4个发夹固定住发髻的根部,防止散开,这样就可以轻松拥有法式的优雅风情了。

马尾派—光洁顺滑

Hayden Panettiere

       在炎热得有些粘腻的夏天,梳个马尾辫是让头发和脖子保持距离最好的办法。当然,也不是要像健身时那样随便把头发胡乱一扎,而是借助这种利落的发型保持头发长时间的清爽和润泽。一旦头发被吹散了,可以很容易用梳子重新梳理好,但记得最好使用尼龙和猪鬃混合的发梳,这样可以最大程度降低对头发毛鳞片的伤害,也能确保头顶的蓬松和丰盈感。梳高马尾会让你的颧骨更显得突出,这就需要对自己脸型有足够的了解。马尾的宽度取决于头发的厚度,为了让马尾更服帖一些,可以预留出一部分头发在绕马尾根部,并用发夹固定好,这样既可以突出重点,又能使马尾更好的固定。

披肩发派—狂野自然卷

Jennifer Lawrence

       夏日发型的宗旨就是打理起来轻松,效果看起来自然,Jennifer Lawrence给出了很好的诠释。在头发微微湿润的时候打上丰盈摩丝,然后完全吹干,当然,如果你的头发有些自然卷,吹风机就要加上散风嘴;当头发完全干透,把它们向后聚拢,与此同时用手指在侧面留出一部分;选用直径4厘米左右的卷发棒,把头发缠绕在上面造型,要记得以脸为参照,一部分发束向内卷,其余的向外卷,这样很有利于增加层次感。


发辫派--鱼尾辫

Jennifer Morrison

       鱼尾辫看上去很繁琐,但只要稍加练习还是很容易实现的,这种洒脱的波西米亚风格非常适合夏天。吹干头发前喷一些增加纹理效果的喷雾,然后用手指在两侧分出一部分头发让其自然散落,接下来就可以编织发辫了,在这个过程中要随时拉紧头发,以保证发辫的整齐。待完成编织,整理一下发辫和两侧散发的形状,最后喷上亮泽喷雾即可。

 

发髻派--丰盈感发髻

Kate Mara

       随着温度的升高,光洁清爽的发髻优势越发明显了,当然,也不能只把头发发草草的梳上去了事。Mara的这一款发髻带有精致漂亮的丰盈感,所以看上去非常别致。先用手把所有头发在发冠上系成一个大马尾,然后用鬃毛梳把头发打毛,再用梳子外沿轻轻的梳理整齐;接下来把头发卷成一个发髻,用U型发卡固定;最后把周边零散的头发用手指沿着发线理顺即可,另外,成型后就不必喷增亮喷雾了,展现头发自然的光泽就好了。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908