健身球平衡操 跟赘肉说拜拜

分享到:
2013-12-3 7:05:34

  健身球是一项快乐、自由的运动,特别适合长期坐在办公室、臀部和腿部脂肪囤积严重的人群以及处于恢复期的产妇,坚持锻炼能赶走腰腹的小赘肉,恢复女性的玲珑曲线。今天我们特别请来专业教练,为大家介绍一套可以雕塑女性完美体形的动感球操。

  优雅瘦身不气喘

  健身球是一项新兴、有趣、特殊的体育健身运动。它适合所有的人锻炼,特别是针对脊柱和骨盆的锻炼,健身球有很好的损伤恢复和康复功能。健身球在锻炼时比较安全,还可以提高人的柔韧、力量、平衡、姿态、心肺功能。

  球操所采用的健身球,一般采用对人体无害的PVC材料制成,直径在60—70厘米之间,内部为空心结构,这种健身球能承受高达300公斤的压力。

  球操的适用群体很广泛,很多力量训练都不适合年龄较大、体质较弱的人,而做球操时运动者的心率保持在每分钟115—135次之间,人不会感到气喘,但消耗的热量却达到每45分钟3000—6000卡路里。

  补充阅读:

  电脑族御用减肥操 塑造苗条好身形
  做花式健美操减肥轻松瘦全身
  专属OL减肥操 周末2天狂甩肉
  瘦腰翘臀减肥操 专减下半身

 

  提高韧性练平衡

  健身球的主要作用是训练平衡能力,增强人对肌肉的控制能力,提高人体的柔韧性和协调性。

  一般来说,超过20岁后,缺乏力量训练的人每年会蒸发半磅肌肉,但肌肉消失不只会影响力量,还会造成体重上升。

  将健身球加入健美动作中,例如卧推举及仰卧起坐,需要更多平衡力来稳定身体,但会增加力量。

  伸展运动对维持健康及充满活力的生活十分重要,一般人认为力量训练和柔软度训练不可以并存,其实两者应该是相辅相成的,所以定期做伸展运动不仅可预防肌肉酸痛受伤,更会促进身心松弛。值得一提的是球操还具有按摩作用。

  要玩转健身球,把握好平衡是关键,这就涉及到控制“平衡肌肉”的问题,其实也是对身体核心部分的控制,连接上半身与下半身的腰线区域就是这个核心。

  牛仔裤是每个女人衣橱里的必备单品,但是真正要穿得好看还是挑身材的。健身球除了对腰背的力量锻炼作用很大外,对臀部、大腿和腰部也能起到很有针对性的塑型作用,练习后能够让你很快穿出牛仔裤的最佳感觉。

 

  纤纤玉臂展露女人的妩媚妖娆

  部位:手臂、背部

  肩膀和手臂的线条最能够显出女人味儿,在锻炼的时候自然不能落下它们。健身球的重量不过一公斤,能把它举起来随心所欲地玩是对手臂和肩膀力量的考验。

  身体保持正直,双脚张开,将健身球举过头顶,双手抱球向身体右侧摆动,尽量向下按球,左手向脑后弯曲。保持数秒后恢复原来姿势换边。 (图片来源:CFP)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908