澳大利亚“八大”名校已有6所承认中国高考成绩

分享到:
2013-7-3 14:42:30

  澳大利亚“八大”名校已有6所承认中国高考成绩

  今年4月以来,澳大利亚新南威尔士大学、国立大学纷纷宣布承认中国高考成绩,至此,澳大利亚“八大”中已有6所高校或高校的部分学院宣布承认中国高考成绩,由此也催生了中国学生留学澳大利亚的热潮。在广州最近举办的第三届澳大利亚教育巡展上,记者看到,承认中国高考成绩的澳大利亚高校颇受学生和家长的追捧,咨询人数众多。

  澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事徐佩仪接受记者采访时表示,澳大利亚各高校普遍认为,承认中国高考成绩有利于招收到顶尖的中国学生,因此今后还会有更多的澳大利亚高校承认中国高考成绩。建议中国留学生要充分利用时间学会自主学习,加强软性技能和批判性思维的培养。有60%~70%的中国学生到澳大利亚读的是商科,但实际需求最大的行业却是建设、物流、科技、土木工程等。所以一定要考虑自己的兴趣和专长来选择专业,而不要盲目随大流。

  留学专家提醒,虽然澳大利亚高校给出了一个中国高考成绩分数线,但并不意味着过了最低录取分数线就一定能被心仪的专业录取,热门的专业录取分数线一定更高。

1 2 下一页
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908