北大附属嘉兴实验学校:打造长三角地区基础教育领域新标杆

分享到:
2017-1-10 7:14:51

  北大附属嘉兴实验学校日前召开新闻发布会,嘉兴经济开发区管委会委领导朱甫荣、嘉兴市教育局组织宣传处处长兼民办教育协会会长顾朝渔、嘉兴市教育局基教处处长熊国宏、嘉兴开发区教文体局局长沈炯磊、北大附属嘉兴实验学校校长郑彤参加新闻发布会,嘉兴经开区办公室、宣传(文明)局、人力社保局、发展改革局、经信商务局、服务业招商局、建设交通局、行政审批中心、国际商务区经济发展处、经投集团、嘉国投公司、国土分局、规划分局的负责领导以及嘉兴市部分中小学校长和幼儿园园长、企业、商会、各界家长代表近200余人出席了发布会。

  北大附属嘉兴实验学校校长郑彤代表办学团队对给予学校建设大力支持和帮助的各届领导表示衷心感谢,并从学校的软件和硬件方面详细介绍了学校的办学理念、办学目标、学校特色和招生政策等。学校的校园环境建设、课程体系研发、师资团队组建、后勤保障服务等全方位工作,均紧密围绕培养“德才群美体”全面发展的人之育人目标开展。第2代校园建筑设计在“环境育人”理念的指导下,以人为本、面向师生使用,与国际标准接轨,符合国家新一轮基础教育课程改革的需要。学校承载着“北大精神在这里延伸”的责任和使命,将使“爱国、进步、民主、科学”的北大精神在嘉兴扎根。学校将办成既传承中华传统文化、又嫁接西方先进办学理念的“中国人自己的国际学校”,真正成为长三角地区基础教育领域的新标杆!

  北大附属嘉兴实验学校外方校长Rockey博士向与会嘉宾介绍国际文凭IB教育理念和课程,与其它国际课程相比,IB课程拥有明显优势。Rockey博士回顾自己的教育生涯,介绍自己培养的优秀IB学子分别被哈佛大学、牛津大学等世界名校录取。与会嘉宾对北大附属嘉兴实验学校国际部有了更全面的认识和了解。

  嘉兴经开区教文体局局长沈炯磊在发布会上致辞。他表示北大附属嘉兴实验学校的各项建设工作顺利进行,能够确保学校硬件建设如期交付以保证2016年9月1日正式开学。对北大附属嘉兴实验学校筹建的老师表示衷心感谢,并提出了对学校的殷切希望和美好祝愿,相信这项造福当地百姓的教育工程能够使嘉兴的基础教育更上一个台阶,为嘉兴的教育事业做出贡献。

  发言环节后,嘉兴经开区教文体局领导及北大附属嘉兴实验学校的相关领导现场解答了媒体与与会家长关心的问题。相信北大附属嘉兴实验学校必将开启嘉兴国际教育新的篇章。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908