高雄小学生发明自动伸缩自拍器

分享到:
2017-1-10 7:14:50

  图:高雄小学生将可自动伸缩的雨伞骨架结合自拍神器再搭配蓝牙,只要单手就可拍照.(中央社)

  (大公网1月12日讯) 据中央社台北报道:自拍神器是许多人出游必备,但常需双手操作。高雄东光小学五年级学生将可自动伸缩的雨伞骨架结合自拍神器再搭配蓝牙,只要单手就可拍照,获得发明展金牌。

  台湾教育部11日举行“2015IEYI世界青少年发明展金牌奖”颁奖典礼,由教育部长吴思华接见获得金牌的学生和指导老师,今年台湾共获得10面金牌。高雄东光小学五年级学生颜伯丞和王泰翔发明“伸缩自如─新自拍神器”,拿下发明展金牌。

  颜伯丞表示,外出游玩时带着自拍器拍照,常需要两手拉开自拍器,有时手上还有行李,就会很不方便,且操作时手很容易入镜,因此他们想到运用自动伸缩雨伞的原理。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908