应届生观察:职业人的工作台(1/8)

分享到:
2014-8-6 7:01:26

  记者。阿峰,入行2年。他用一首打油诗概括了自己的职业:“写稿不努力,考核徒伤悲。一杆公义笔,不傲不卑微。”



  制陶者。小超,入行1年。他印象最深的是老师说过的一句话:“陶形随手,陶性随心。”(注:该拍摄对象和文字受访者并非同一人。)

  牙医。小利,入行5年。她说爱护牙齿很重要,因为一口健康漂亮的牙齿能让笑容更自信。



  食品研发人员。Mickey,新近入职,之前在公司实习1年。她说自己是个吃货,从事食品研发是因为能比别人更早尝到还未上市的新零食。

  公交司机。戴师傅,入行8年。他说:“系广州揸车,最紧要淡定,有时心放宽啲,路都变宽啲。”



  糕点师。阿年,入行3年。他说每个来订制蛋糕的人都是怀着祝福和感激之情。制作蛋糕的过程正是将这些“正能量”具体化的过程。

  收银员。阿珍,入行1年。她说目前的心愿是给家里买部大液晶电视,她整天看着超市那些大电视,觉得有好几个牌子质量不错。

  茶艺师。美姐,入行14年。她说,如果通过自己的一双手能表现出中国的茶文化,那是一件多么值得自豪的事。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908