14个最奇葩的面试问题 苹果:你最想做哪种动物(1/14)

分享到:
2013-10-19 7:03:15

    对于所有在职场打拼的人士来说,几乎没有人可以避免在入职前参加面试。尽管我们都知道自己需要在面试前做足功课,但对于面试官有可能提出的问题我们根本无法预测。而对于诸如谷歌、亚马逊这类大型科技企业,或者诸如LivingSocial这些后起之秀来说,他们的面试问题则更是可以称的上“个个奇葩”。
对此,美国知名商业媒体《商业内幕》日前就从知名职场调查网站 Glassdoor为职场人士收集的面试问题中挑选出了14个最为奇葩的面试问题供大家参考,具体如下:
亚马逊
“如果公司CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)突然走进办公室,然后告诉你可以拿100万美元来实现自己的企业家梦想,你会怎么做?”

    万事达(MasterCard)
“你可以在念出‘Peter Pepper Picked a Pickled Pepper’绕口令的同时推销掉一部洗衣机吗?”

  戴尔
“有哪首歌可以最好的阐述你的工作理念?”

    软件开发商Jiffy Software
“你从公司里偷过笔吗?”

     “加拿大有多少只头牛?”

    消费品巨头金佰利公司(Kimberly-Clark Corp.)
“如果你将你的手机调成了震动模式,但它仍然发出了非常响亮的铃声,你会怎么对我(面试官)解释?”

    团购网站LivingSocial
“你最喜欢哪首歌?现在就给我们唱起来吧。”

    美国最大的线鞋店Zappos
“你最希望自己成为哪个超级英雄,如果有机会的话,你会愿意在上班时候穿上理想英雄的装扮吗?”

    Gallop
“当你独自在车里时,你会想些什么?”

    航空公司JetBlue
“你需要多长时间能够计算出帝国大厦的高度?”

    克拉克建设集团(Clark Construction Group)
克拉克建设集团会对于面试工程师职位的候选人问这样一个问题:“现在有一只带着宽边帽的企鹅正在穿过那道门。你认为他会说什么?他为什么会在这?”

    普华永道(PriceWaterhouse Coopers)
“我妻子和我计划出去度假,你能给我推荐一下吗?”

    贝恩公司(Bain and Company)
“全纽约大概有多少扇窗户?”

苹果
“如果可能的话,你最希望自己成为哪种动物?为什么?”

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908