生活指南 > 数码 > 家电 > 商讯 > 盘点未来智能机的新特性

盘点未来智能机的新特性

分享到:
2013-9-13 16:19:53

    随着科技的不断更新发展,现在的智能产品设计的越来越人性化了,一部智能手机就能满足消费者在生活上的很多需求,谁能料想再过几年后,手机科技又会发展成什么样呢?也许在智能手机和平板电脑的处理器上会做更多的升级,比如全景拍摄、多重麦克风、身临其境的游戏体验等,非常之震撼!

 

4K显示器

 

  不管人眼需不要要,高通表示智能机4K显示屏已经在路上,而且很快就会有了。

 

  4K视频录制

 

  之前宏碁Liquid S2上已经出现4K录制了,接下来几个月高端设备都会支持这个4K录制功能,目前高通已为新骁龙800处理器构建4K视频编码器,以备制造商在自家手机上整合这个技术。

 

  可以预见部分手机还没4K显示屏就会先推出4K视频录制功能,但4K视频暂时只能放在4K电视上播放了。

 

  360度视频录制

 

  高通之前亮相过SnapDragon EyeSee 360,支持360度拍摄照片(全景拍照),到时会在手机上添加一个额外的小设备,支持同一时间前、后、左、右拍摄视频。在手机屏幕上时你只会看到照片的一角,你得滚动屏幕才能看到你的照片全景。视频的话就让手机自动播放就好了。

 

  新摄影技巧

 

  UbiFocus想必有部分人已经听过,允许你拍完照后再对焦。一张照片拍完后,点击那里,那里就变清晰,非常有趣的体验。

 

  这个将来也会应用到智能机手势控制中来。

  多重麦克风

 

  现在HTC One已经在这个领域取得了一些进展,具有双重麦克风,可提高音频捕捉。而高通准备让这个特性拓展到更多的智能手机上。

 

  未来的智能手机很可能有4个麦克风嵌入,支持5.1环绕立体声,声音环境将更加身临其境。

 

  身临其境的游戏体验

 

  因为环绕音效,未来的游戏也将受益,开发者可以开发各种附加音频,物体移动的时候,音频也会跟着移动。

 

  之前高通演示Dragon Storm时就已经展示了这个技术,龙走近你、飞过去,后面的音频就会紧紧跟上。日后手机制造商可能还会加上外部扬声器一起来提高音效。

 

  更多性能、更低能耗

 

  芯片会越来越强大,电池问题继续要解决。现在的方向是对核进行不断优化,在正确的时间调动正确的核,每个核在正确的时间提供最大的能量。

 

    现在有很多智能产品都可以丰富我们的娱乐生活,相信在未来,智能产品在我们的生活中会发挥更大的作用,让我们拭目以待吧。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908