生活指南 > 数码 > 家电 > 商讯 > 这些数码小物件 大学新生必备

这些数码小物件 大学新生必备

分享到:
2013-9-11 11:02:08

    现在大学新生已经陆续走进校园了,崭新的校园生活也即将开启。很多学生从未离开过家长,这一次也要独自适应住校的生活了。宿舍的生活不比在家什么都有,在进入宿舍之前势必要打采购一番,下面就为同学们推荐几款数码产品,相信你一定会用的上。

 

 1、插头集线器

  参考价格:约153元

  现在的年轻人都拥有非常多的数码产品,笔记本电脑、手机、iPad、数码相机都已经是日常装备,所以插座上往往会出现乱作一团的充电器和线缆。想要避免这种情况非常简单,只需使用一个插头集线器,就能够更好地管理这些充电器线缆,让自己的桌子看起来更加整洁。

  2、贝尔金智能家居控制器

  参考价格:约500元

  住校生活往往是独立的开始,尽管宿舍的电费十分便宜(或者免费),但是养成良好的节能减排习惯,对日后都是有所帮助的。贝尔金WeMo Switch + Motion智能家居控制器,就是一个非常实用的小玩意,它的工作原理是通过运动识别来自动开启和关闭电源,只要将传感器装置放置在门口即可。另外,插头部分集成了WIFI功能,可以通过专用的智能手机App来控制灯光、电视、音响等。

  3、Masterlock dialSpeed电子锁

  参考价格:约100元

  集体生活的第一个重要守则便是保管好自己的财物,所以柜锁便是必需品。如果你讨厌传统的钥匙或是密码锁的话,不妨考虑一下这款Masterlock dialSpeed电子锁。它的独特之处在于使用了巧妙的旋转操作,你可以设定类似“左右左”这样的组合,就像玩游戏一样轻松,也十分好记。

 4、Bobble水过滤器

  参考价格:约80元

  这款Bobble品牌的水过滤器是非常实用的小装备,能够过滤自来水的杂质,让你喝到更健康的水,它还拥有多种不同的颜色可选。

  5、Mujjo皮革电容手套

  参考价格:约1041元

  智能手机已经是年轻人的必需品,不过电容材质的屏幕是普通手套无法操作的,考虑到冬天即将到来,还是为自己选购一款电容手套吧。与常见的纤维电容手套不同,Mujjo手套采用了皮革材质,由埃塞俄比亚羊皮制成,质感更加出色。

  6、哈勃太空望远镜艺术版

  参考价格:不定

  如果你是一个艺术范儿的人,不妨看看这款哈勃太空望远镜艺术版,用它来设计出风格化的海报装饰自己的房间。简单地说,它能够将星空与图片艺术化,并且将合成的照片上传到Google Drive或是Flickr上,并打印出来,你可以选择任何一个自己喜爱的明星照片进行合成。

 

    大学的生活除了学习就是在宿舍里度过了,所以一些数码产品这个时候就可以帮你打发无聊的时间,有了它们你就不会在觉得校园生活枯燥了。这些数码产品会让你的大学生活变的更加丰富多彩。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908