生活指南 > 数码 > 手机3G > 行情 > 智能手机的十大惊人功能

智能手机的十大惊人功能

分享到:
2013-9-2 15:14:36

    在手机领域里,智能手机已经基本占据了大部分的市场。随着智能手机的不断更新换代,现如今已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分了。因为它的功能十分强大,如果你还不了解,就来看看智能手机这十大惊人的功能吧。

 

1. 预报天气

 

 

  相关专家在智能手机上发现了一些有趣的事情:内置的传感器可以测试光照、压力、温度等信息,在未来极有可能实现更准确的天气预报功能。与目前天气App被动地接受天气预报信息不同,未来当你来到一个地方,手机的传感器便能实现更准确的天气预测,将为人们的生活带来更多便利。

 

  2. 智能手机卫星

 

 

  在今年2月,谷歌Nexus One已经进入了太空,并不是在宇航员的口袋里,而是作为卫星被发射。这是萨里卫星技术有限公司的一个研究项目,通过将纳米卫星植入到智能手机中,从太空搜集数据。

 

  3. 智能手机拯救热带雨林

 

 

  检测电锯的智能手机应用可能听上去不是那么酷,但却是一件严肃的事情:在印尼,非营利性的雨林保护组织使用Android手机来侦测非法砍伐行为。据相关报道显示,手机配备了专门设计的太阳能电池板,麦克风持续开启,如果侦测到咆哮的电锯声,便会发出警告。

 

 4. 智能手机作为移动医疗实验室

 

  伊利诺伊大学的研究人员已经开发出了一个iPhone底座,打开应用程序,iPhone就会变身为一个全能的检测器,通过摄像头可以检测到蛋白酶、细胞、病菌和其他微生物。据报告称,虽然成本仅为200美元,但可以实现50000美元实验室的准确度。

 

  5. 使用智能手机驾驶汽车

 

  谷歌的无人驾驶汽车需要花费30000美元才能实现,但澳大利亚格里菲斯大学的学生研究项目中,只需使用一款智能手机,依靠手机内置的摄像头和GPS,便实现了远程驾驶功能。

 

  6. 检测化学武器的智能手机

 

  美国国土安全局表示,智能手机将很快内置防生化软件,来实现检测化学武器的功能。通过在手机内安装降压传感器,可以检测出包括氯气泄漏或是毒气攻击,目前该理论已经被证实可行。

 

  7. 智能手机检查健康

 

  韩国高等科学技术院已经找到了一种方法,将智能手机屏幕转换成数字医生:在屏幕上集成传感器,通过用户的点击和滑动,即可检测出电荷蛋白质和DNA分子,识别率接近100%。考虑到苹果公司也曾经注册了屏幕指纹检测的专利,所以这项技术是十分有发展空间的。

  8. 智能手机化身步枪瞄准器

 

 

  听上去有点邪乎,但实际上你已经可以在市场上买到这个产品。售价99美元(约合人民币612元)的设备中,包括一把仿真猎枪、彩蛋,可以将智能手机放置于枪杆上,使用相关App获得包括风速、风向、指南针细节和弹药量等相关数据,还能够实现数码变焦放大和视频录制功能。

 

  9. 智能手机金属探测器

 

  一些科研人员对智能手机内置的磁力计发表了新的看法,可以通过相关应用实现金属检测功能,这样可以帮助医护人员方便地检测患者体内是否植入金属。虽然尚处概念阶段,但无疑也是一个可行的方向。

  10. 作为迷你小窗口

 

 

  最后一项应用实际上是日本公司推出的一个周边,颇有些恶趣味。你可以将iPhone置入模型中,作为列车窗外的景色,为这个静态的模型添加一丝动感元素。当然,这个智能手机的用法十分怪异,也没有实际意义。

 

    我想智能手机这十大惊人的功能还有很多朋友因为没有涉及到所以还不了解,其实智能手机已经完全可以取代很多科技类产品,成为我们生活中的多功能工具。相信未来的智能手机领域里可以发挥更多的实用功效。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908