生活指南 > 数码 > 手机3G > 测评 > 限制Android设备流量消耗的小技巧

限制Android设备流量消耗的小技巧

分享到:
2013-8-30 16:22:54

    使用Android系统手机的朋友都应该为同样的问题而苦恼,那就是如何限制Android设备的流量消耗。大部分安卓手机用户都选择了数据流量套餐,但是每到月底就会看到高额的话费账单,这真是让人头疼的问题,到底如何解决呢?看了下面这些限制流量消耗的小技巧你就明白了。

 

1、选择仅在WIFI环境下升级应用

  在Google Play商店中,可以进入设置功能,将自动更新规则选为“仅在WIFI环境下自动更新”。除了Google Play商店,很多第三方应用商店也具备此项功能。

  2、配置应用程序数据设置

  很多时候,应用程序为了给你一个流程的网络体验,会在后台不断进行更新,所以也是十分消耗流量的。好在,这些应用程序的设置中,应该都具有“在2G/3G网络下不下载”的选项,将它开启即可。

  3、限制后台数据

  即使限制了一些应用程序的预先下载服务,它们仍会进行背景数据发送或接受,我们可以在“设置”-“数据”选项中查看都有哪些应用程序在偷偷发送或接受数据,选择“限制背景数据”即可。

  4、善用缓存服务

  很多在线视频软件都提供了缓存或是预载服务,在WIFI环境下将影片缓存到本地,便可以在没有网络的环境下进行观看,十分节省流量。

5、在WIFI环境下下载文件

  通常情况下,只在WIFI环境下下载大文件,如音乐、视频等内容,不要使用蜂窝数据连接下载。

  6、使用地图的离线缓存功能

  谷歌地图十分好用,但需要依赖网络,不过最新版已经允许你离线缓存地图了。所以,在去到一个陌生环境时,不妨先在WIFI环境下下载该区域的离线地图。

  7、调节同步功能

  在登录谷歌账户后,默认情况下会同步一切内容,包括照片、应用程序数据等,但我们可以将其设置为手动同步来节省流量。只需进入账户设置界面,选择同步选项,选择账户,关闭一些不需要同步的内容即可。

  8、暂时关闭同步功能

  如果需要出国或是长时间呆在没有WIFI的环境下,就需要完全关闭同步功能了。操作很简单,只需下拉通知栏,关闭同步的快捷标签即可。

  9、减少浏览器数据使用

  网页浏览器往往也是耗费流量的元凶,这丝毫不令人奇怪,尤其是浏览一些没有针对移动网络进行优化的网站。此时,可以选择压缩浏览器数据使用,会将数据压缩到云端,然后发送到手机上。比如谷歌Chrome测试版,可以在功能设置中找到相关选项。

  10、监控数据使用情况

  选择一些第三方软件来监控数据使用情况,也是十分有必要的。比如QQ手机管家,就提供了WIFI和3G/2G数据的使用监控功能,你也可以预先设置好数据流量,一旦临近套餐数值,软件便会发出警告,防止流量超出。

  11、压缩所有数据活动

  一些诸如Onavo Extend这样的软件,还提供了压缩所有数据活动的功能,适用于所有需要网络功能的软件,能够简化电子邮件、压缩网页及照片,实现更少的数据消耗。

 

    如果消费者能够灵活运用这些技巧,就可以摆脱流量消耗大的问题了,其实Android系统除了以这点之外,还是有很多优势的,对于消费者来讲,可能最大的受益就是丰富的软件资源了,所以没有什么是两全其美的,不过我们可以利用一些小技巧将它做到尽善尽美。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908