生活指南 > 数码 > 手机3G > 行情 > 新机型如何征服消费者

新机型如何征服消费者

分享到:
2013-8-29 16:48:53

    随着科技不断的创新,现在消费者在购买手机时的要求也随之提高了。外观、配置、价格都考虑的非常全面。在未来手机行业的领域里,要如何做到让每个消费者都满意实在是个让商家头疼的问题,下面就总结几点比较重要的因素,相信这也是消费者在购买手机时的诉求吧。

 

 智能手机厂商通常会通过添加新功能,使自己的产品与众不同。一个很好的例子是,三星Galaxy S4通过添加大量的智能操作功能,与其他的Android手机划清界限,不管是智能暂停还是眼球滚动技术,你必须承认它们听上去很有趣。但事实上,消费者可能在试用后发现这些功能并不是那么经常会用到,所以,智能手机厂商必须考虑:什么才是用户最需要的功能和特性?

 

  由于iOS和Android系统的差异化越来越小,也使得智能手机终端惊人地相似。两大系统平台厂商都尽可能地完善了自家的操作系统,但一些深度的功能则决定了用户粘性。比如苹果的iTunes,全世界有上亿用户使用它来购买音乐和电影,那么毫无疑问,用户在购买手机时会优先考虑iPhone,这样就能在手机上直接登录下载之前购买的资源。

  所有这一切都引出了一个问题,消费者到底最希望得到什么样新款智能手机?答案可能并不是你想象的那么高科技:
 
  1. 改进的电池寿命
 
  是的,延长智能手机的电池寿命,几乎是我遇到的每一个智能手机用户的迫切需求。目前的智能手机处理器性能不断提升、屏幕越来越大分辨率越来越高,还集成了WIFI、3G、4G以及GPS、蓝牙等多种无线技术,导致手机的待机时间越来越短。所以,改进电池性能,将会从根本上提升智能手机的使用体验。
 

  2. 更耐用的设计
 
  很多用户在购买了昂贵的智能手机之后,也会发现它们是那么地脆弱,轻轻一摔,屏幕便会破碎;即便小心翼翼地使用,可能也会发现屏幕不知何时出现了几道明显的划痕。所以,通常我们在购买新机之后,必须贴膜保护壳一起上,才会稍稍保险一些。所以,也会有很多用户怀念曾经耐用的诺基亚手机。有时候,用户可能并不在意“全球最薄智能手机”的浮夸封号,我们只想要一款更加坚固耐用的智能手机,哪怕它没有6.xx毫米薄。
 

  3. 更好的语音操作功能
 
  虽然语音识别技术在近几年获得了长足的发展,但有时候还是不够智能。比如大名鼎鼎的Siri,她并不能听懂你的所有指令或是笑话,只会傻傻地说:“我不明白你说什么,将为你搜索”。不过,最新的MOTO X为我们带来了一种更主动的语音服务功能,也让人们对语音操作功能多了一份期待。
 
 
  4. 更好的安全性
 
  相对来说,封闭的苹果iOS平台要比开放的Android拥有更好的安全性,但显然还是不够的。令人期待的是,即将到来的iPhone 5S和iPad 5极有可能搭载指纹识别系统,将大幅提升设备的安全性,或许也能获得更多企业用户的认可。

 

    一部手机的外观再漂亮可能也抵不过续航时间长来的实用,现在的智能手机虽然功能强大,但也随之减少了手机的使用寿命,如果可以把这些都权衡一下,相信消费者们会更容易接受。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908