生活指南 > 数码 > 笔记本 > 新品 > 诺基亚Windows RT平板将于近期发布

诺基亚Windows RT平板将于近期发布

分享到:
2013-8-28 15:24:05

 据知情人士透露,诺基亚将于9月份发布一款屏幕尺寸为10.1英寸的WindowsRT平板电脑,并且该平板电脑的配置信息也被曝光,我们一起来详细了解一下。

 

 Sirius 将比目前的 iPad 更薄、更轻,重量刚刚超过 1 磅(约 450 g)。该设备机身采用多彩设计,延续了 Lumia 智能手机的风格。关于 Sirius 的其他配置如下:

  600 万像素后置摄像头,200 万像素前置摄像头

  10.1 英寸屏幕,分辨率为 1920 x 1080。受益于亮度提升,已改善室外可读性

  四核 Snapdragon 800 处理器

  2GB RAM

  10 小时续航

  4G LTE 连接

  32GB 存储并支持 microSD 卡扩展

  microHDMI 及 microUSB 接口

  运行 Windows RT

  伴随 Sirius 亮相的还有一款可拆卸键盘,内置电池。消息人士进一步表示,Sirius 的价格与 iPad 不相上下 (499 美元起)。9 月 26 日诺基亚将在纽约召开发布会揭晓 Sirius。不过目前没有消息显示诺基亚短期内还会推出 Windows 8.1 平板。

 

  10.1 英寸、与 iPad 价格相当,这些要素决定了 Sirius 的直接对手将是 iPad、Nexus 10、Galaxy Tab 3 10.1 等产品。但小尺寸平板的火爆使得 10 寸级平板日渐式微,有消息称苹果、三星已经在研发 12 寸级平板电脑。

 

  诺基亚为何要切入一个拥挤且前景模糊的 10 寸级平板市场呢?有读者认为诺基亚的这步棋仅为试水之作,那么小尺寸 Windows RT 平板应该是更好的试验品?

 

    一直致力于手机研发的诺基亚来说,这次的举动让人颇为震惊。据悉诺基亚公司将于9月召开产品发布会,届时将推出这款产品。并且诺基亚还计划在今年发布一款6英寸的Windows手机产品。我们一同期待吧。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908