生活指南 > 数码 > 手机3G > 行情 > 最热门的智能手机拍照速度大比拼

最热门的智能手机拍照速度大比拼

分享到:
2013-8-21 16:38:25

    随着现在高科技的逾越发展,市场上的智能手机层出不穷,三星、苹果、摩托罗拉等等品牌更新换代的速度非常之快。对于智能手机来说,因为随手拍下生活中的点滴上传网络分享已经形成一种潮流趋势,所以手机的像素问题和拍照的速度也成为了挑选智能手机的考量标准。

 

谷歌的最新宠儿,摩托罗拉的Moto X就搭载了一个快速启动摄像头的快捷方式。只要连续两次翻转手机,摄像头就会打开,不需要按开机键,也不需要输入密码,更不需要点击拍照图标,就是这么简单。摩托罗拉声称,通过这个特别的功能,你将不会错过任何精彩瞬间。话虽这么说,但是与其它智能手机相比,到底Moto X的拍照速度能快多少呢?解决这个问题,只有一个办法,那就是进行一场顶尖智能手机之间的快门对决。小编针对当今最强悍的6款智能手机分别进行了一系列的计时测试,使用表秒一一记录了从待机模式进入拍照界面所需的时间,每项测试都进行了7次,然后取平均值。这6款不同的智能手机分别是三星Galaxy S4 Zoom,诺基亚Lumia1020,iPhone5,HTC One,黑莓Z10以及Moto X。

 

为了尽可能让测试接近现实的使用场景,我为每一台智能手机都设置了解锁密码。有的手机摄像头快捷键可以跳过密码,但是有的手机则不可以。当然,需要说明的是,受人为因素以及环境的影响,智能手机拍照速度的测试结果,不一定完全精准。

 

快门按钮并不意味着快捷

诺基亚Lumia1020和三星Galaxy S4 Zoom都是以超高像素著称的智能手机。它们也都分别内建了快门按钮,但这对于提升拍照速度而言,却并无帮助。分别来看,Lumia 1020的快门按钮兼具唤醒手机功能,但用户仍然需要输入密码解锁后才能进入拍摄界面。三星的Galaxy S4 Zoom就更慢了,它的快门按钮无法唤醒手机。因此用户需要先按开关键,输入密码,然后按快门按钮,打开拍照程序。

 

不要以为只有三星Galaxy S4 Zoom才这么慢哦,三星的另外一块旗舰智能手机S4同样也是需要花费更长的时间才能启动摄像头。这是三星软件编程上的问题:没有办法能够跳过锁屏密码直接打开拍照程序。一旦设置解锁密码,就无法添加锁屏摄像头快捷功能了。

 

并不是所有的拍照快捷图标都很快

侧重智能手机安全性的黑莓Z10,通过拍照快捷图标可以实现跳过手机解锁密码直接进入拍照界面。美中不足的是,我们需要按住拍照图标几秒钟才能启动拍照程序,虽然实测结果比诺基亚Lumia 1020和三星Galaxy S4 Zoom快,但比起HTC One和苹果的iPhone 5来,Z10确实会花费更多的时间以及吞噬我们的耐心。

 

HTC One和iPhone 5只需要轻轻点击或者快速滑动即可跳过解锁密码进行拍摄。由此看来,HTC One和iPhone 5在拍照速度的部分,是可以完胜Lumia 1020和Galaxy S4 Zoom的。在实测过程中,虽然各自快速启动相机的方式不同,但Moto X和iPhone 5显然都拥有最快的拍摄速度。

 

最后,需要说明的是,Lumia 1020与其他的Windows智能手机有一点点的不同。它默认的设置是使用专门的相机按钮来打开特别的Nokia Pro Cam 应用程序。这个应用程序充分发挥和展现了4100万像素摄像头的优势。但如果要使用这款应用程序,就需要先解锁待机界面。但是,在Lumia 1020的设置里面,相机按钮是可以更改为打开普通的Windows 拍照应用程序,而普通的Windows拍照应用程序就不会存在需要先开机解锁的问题,可以跳过密码直接使用了。但问题来了,如果不使用Nokia的Pro Cam应用程序的话,又如何能够彰显这款手机高达4100万像素的摄像头的优势来呢?

 

相机拍照速度的快与慢在现在的生活中真的至关重要,因为很多人都会在手机上记录一些美好的瞬间,而这些瞬间只有摄像头拍照速度快的手机才能精准的捕捉到。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908