生活指南 > 数码 > 笔记本 > 行情 > Windows 8.1测试版曝光 正式版还会远么

Windows 8.1测试版曝光 正式版还会远么

分享到:
2013-8-16 16:14:13

    Windows 8.1预览版刚刚发布没有多久,近几日网络上就疑似泄露了64位专业版,这个版本是编译于7月26日,可以肯定的是这个编号为9471的版本可以被视为一个完成了功能开发的版本。并且这个版本已经有下载站可以提供资源进行下载了。

 

  从截图中可以看出,此次Windows 8.1版本直接在桌面上添加了不同的应用程序,例如邮件、联系人、日历以及天气预报等;更贴心的是,微软此次还创建了一个“帮助+技巧”的应用,其中包括各式各样的视频教程、在系统中访问文件、邮件的基本操作等等。旨在帮助用户快速熟悉Windows 8.1的新环境,指导用户进行系统操作。

  在细节方面,Windows 8.1也有不少改进。首先,此次微软提供了动态壁纸做为开始界面,并且用户还可以使用可自定义的壁纸以及动态壁纸,这种设计其实是为了减少Metro UI和传统的Windows桌面之间突兀的过渡效果,也可以让不太喜欢“动态磁贴”的用户慢慢的接受Windows 8.1的全新界面。

  在Windows 8.1系统中,一些重要的应用程序也有不小的改进。例如邮件程序,可在程序内建立快速访问栏,将邮件分类之后可以直接按照类别进行阅读。邮件应用还增加了新开窗口的多任务处理功能;此外,日历的UI设计也有不少变化。增添了一个“下一步”视图显示功能,可提前一天显示已经安排好的约会内容。

  在此次泄漏的Windows 8.1系统中,一些固定的预装程序也发生了变化。首先,微软放弃了预览版中存在的Facebook和Flickr照片集成功能,但目前还没有任何迹象表明这是Windows 8.1的最终版本。与之不同的是,SkyDrive完全融入了照片应用程序中;第二,据悉此次泄漏的版本中,还预装了Skype程序,并且有消息指出Skype将取代Windows 8系统中的消息传递应用;最后,还有一些其它的全新应用程序,例如健康、健身以及食物料理等程序也将集成到Windows 8.1系统中,成为默认程序。

 

    很多人都在期待Windows 8.1正式版的发布,对于此次泄露的编号为9471的Windows 8.1系统版本虽然提供了大量的信息,并且接近了完成功能开发的版本,但我想Windows 8.1正式版的发布一会引来不小的骚动吧。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908