生活指南 > 数码 > 笔记本 > 行情 > 修复Win8系统小妙招

修复Win8系统小妙招

分享到:
2013-8-13 15:55:24

    随着 Windows 8笔记本的盛行,现在越来越多的人选择购买Windows 8系统笔记本,可是拿回家就傻眼了,对于有些系统操作问题只能干着急,其实这些不人性化的部分我们自己是可以解决的,下面就教你几个修复Windows 8系统的小妙招,希望能够有效帮助你解决困扰你的问题。

 

  

  关闭讨厌的“用户账户控制”

  这项功能首次出现在Vista系统中,并一直延续到Windows 7和Windows 8中。默认状态下,它会经常跳出询问你是否要执行某些操作,甚至要比安全软件更谨慎,但十分恼人。如果你已经安装了强大的安全软件,完全可以将用户账户控制功能关闭,只需进入“控制面板”,选择“用户账户和家庭安全”,在用户账户中找到控制设置,将其完全关闭即可。(讽刺的是,关闭时仍会弹出UAC弹窗,让你确认是否完全关闭。)

  解除文件占用

  在使用Windows系统时,会经常出现莫名的文件占用情况,导致无法正常删除文件或文件夹,事实上你也不知道究竟是什么程序占用了文件。在这种状况下我们可以借助类似’“Unlocker”这样的第三方应用来解决。安装应用后,只需右键点击文件,选择解除占用,基本上就大功告成了。类似的软件还有很多,如果你有更好的建议,可以在文章下面回复,和大家分享一下。

恢复Windows 8的开始菜单

  Windows 8最令人诟病的部分便是取消了经典的开始菜单,如果你已经等不及Windows 8.1系统更新,其实可以通过一些流行的软件来恢复开始菜单,比如Start8 、Classic Shell和Pokki等,都是我们推荐的第三方应用。

  禁用锁屏界面和密码

  为了使Windows 8看上去更具“移动互联网”特性,微软在其中加入了类似平板电脑和智能手机的锁屏界面,但事实上对于普通PC用户、尤其是没有触摸屏的电脑来说,无疑是多此一举。所以,我们可以通过命令行来禁用它。使用Windows键+R调出“运行”功能,键入GPEDIT.MSC然后点击确定,可以看到本地组策略编辑器;然后进入计算机配置-管理模板-控制面板-个性化选项中,双击“不显示锁屏界面”选择确定即可。

  关闭系统提示音

  如果你想在不关闭电脑声音的情况下禁止各种恼人的系统提示音,也是非常简单的,只需右键单击系统托盘中的声音选项,在声音项目中将声音方案改为静音,就可以享受一个清静的世界了。

一些其他的系统优化

  加快开机时间、清理使用记录或是确保软件更新,其实都可以通过第三方优化软件来实现,目前国内此类软件的选择还是十分丰富的,比如腾讯出品的电脑管家。当然,如果你更喜欢手动操作,也可以通过按下Ctrl+Shift+Esc来调出系统任务管理器,进入启动选项进行一些设置。

  完全禁用Windows 8的Modern UI

  如果你十分痛恨Windows 8分裂的Modern UI,但是又购买了一款预装该系统的电脑的话,你还可以通过修改注册表的方式来禁用它(修改之前请备份好你的注册表!)运行中输入regedit,进入注册表编辑器,将HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer下的“RPEnabled”键值由默认的“1”改为“0”。OK!重启一下电脑试试吧,你会发现“烦人”的Metro已经不见了!

 

    通过我们自己动手,Windows 8不人性化的系统部分,立马变得立竿见影了。这些小妙招可以让你更好的玩转Windows 8系统,你学会了么?

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908