生活指南 > 汽车 > 导购 > 到店实拍奔腾X80 自主SUV又一悍将

到店实拍奔腾X80 自主SUV又一悍将

分享到:
2013-5-29 10:55:51

在中国,SUV火爆的现象从途观、翼虎上可见一斑,这不,一汽奔腾也决定要加入这个硝烟四起的战场。X80作为奔腾第一款SUV引起了大家的关注,而在上海车展时,我们对奔腾X80进行了初步体验,现在,让我们再近距离看看这款SUV。


奔腾x80 体验读图模式
车辆提供
广州春源汽车销售服务有限公司
图文/摄
陈子峰/区广贤
车型
奔腾X80 2.0L
指导价
暂无
销售地址/电话
广州市天河区广汕二路231号
020-87026332
● 外观:“X”脸设计大气时尚

奔腾x80

奔腾X80与竞争车型尺寸对比
车型 X80 哈弗H6 传祺GS5 陆风X5
长(mm) 4586 4640 4732 4568
宽(mm) 1820 1825 1854 1855
高(mm) 1695 1690 1680 1710
轴距(mm) 2675 2680 2710 2660
  由于X80的售价还没公布,我们在对比中加入哈弗H6、陆风X5这两款在自主SUV中受关注度颇高的车型,甚至还把传祺GS5加入进来。在车身数据对比上发现,传祺GS5的车身最长,而哈弗H6和陆风X5在宽度和轴距上则各有优势,X80则落入下风。

奔腾x80

奔腾x80 奔腾x80

  车身数据的对比并不能说明一切,外观上的设计也非常重要,在实拍当天,已经有不少路人向我们询问X80的售价信息,可见X80的外观还是相当不错的。“X”型的前脸给X80平添几分野性气息。

奔腾x80

  X80全系均为远近光一体的透镜大灯,实拍车型为卤素灯源,而高配版本则为氙气大灯带AFS随动转向和大灯清洗功能,点状的LED日间灯于灯眉位置起点睛之笔,显得炯炯有神。

奔腾x80

奔腾x80

  X80的侧面紧凑流畅,掀背的造型和略微上扬的后窗营造出动感的气质,C柱位置的“X”型刚好与前脸相呼应。圆润的尾部第一感觉有英菲尼迪EX的影子,硕大的双排气管和下护板十分霸气。但我们发现X80的排气管几乎位于底盘最低的位置,若行驶在非铺装路面,有被磕到的可能性。

奔腾x80

  X80尾灯采用LED灯源,在尾灯下方为竖状的后雾灯。实拍车型配有4向倒车雷达,而高配车型则为倒车影像,配置表上有倒车影像则没有倒车雷达。这里,小编有点疑问,倒车影像毕竟有时候与实际距离有误差,且倒车雷达成本也不高,还是希望厂家能一同配备。

奔腾x80

  行李架可算是SUV车型的必备装置,无论从使用性还是美观性上都是值得的,但小编发现X80的行李架为塑料材质,载物能力十分有限,想放置山地车来趟4+2旅行的车主可要换一副金属行李架才行。

奔腾x80

  X80采用的5辐式轮毂显得简练有力,而Dynapro系列轮胎是韩泰专为城市SUV设计开发的,主要在高操控性、舒适性、静音性等各方面性能取得更好的平衡。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908