生活指南 > 汽车 > 用车 > 长安汽车-睿骋CC

长安汽车-睿骋CC

分享到:
2018-2-28 7:29:49

  现今这个年代,车企造车也有压力,因为汽车不仅要靠颜值、机械方面的用心吸引消费者,而软件方面也必须要有点看头才能留住消费者的心,我们所说的软件方面,指的就是车载系统。此次,小编体验的睿骋CC除了在整个外观设计上充满朝气颜值爆表外,其顶配车型上搭载的in Call车联网系统,据说也给消费者们带来了不少惊喜,下面我们就来体验一下。

体验读图模式in Call车联网系统常规功能体验

  睿骋CC搭载的in Call车联网系统,和其他车企那些复杂难弄的系统相比。其UI界面采用了卡片式的极简风格,车主对所有的功能都一目了然,方便操控。

  除了极简的车机UI界面外,在个性化设置里,车主还可以自行切换车机和仪表盘屏幕的主题,有经典、运动和科技三种风格任君选择。

  值得一提的是,通过车机屏幕车主可以自行对车辆进行设置。还有,由于睿骋CC仪表盘和车机屏幕的联动优势,所以利用数字重构技术,在仪表盘屏幕上就可以实现模拟场景的展示,它的ACC自适应巡航、车道偏离预警以及雷达探测范围等都可以在主屏幕上根据现实情况模拟真实周围路况环境,甚至可以识别前方是什么类型车辆。

  此外,in Call系统还自带了全景影像,通过空调口右下方的物理按键,车主可实时查看车辆周围环境的情况。这对于小白车主来说,无疑是神之助手。

娱乐系统体验可在线收听音乐、电台等节目

  在实际行车中,车主对于音乐的来源无外乎不就是这么几种:收音机、蓝牙、外接U盘等。而这些,in call车联网系统都能满足,任君选择。

  in Call系统内置了联通4G网络,也内嵌了酷我音乐、喜马拉雅这些软件,所以通过网络车主除了导航能实时查询路况外,还能在线听音乐、小说和电台等节目。

guisaimin110

智能语音交互系统一句话完成操控

  很多车主都会有这样的坏习惯,就是行车期间临时要导航的话,通常都会使用手机或用手触碰车机导航进行搜索,其实这种操作不仅危险而且容易影响行车安全。此次,睿骋CC这次使用了科大讯飞提供的语音交互系统,让你不用动手,一句话就能帮你轻松解决这些事儿。例如,导航到某地方、调节空调温度、我饿了、开关天窗等,仅需一句话就能完成操控,真正做到开车途中释放双手。

高德车机版导航地图指引信息双屏显示

  睿骋CC的in Call车联网系统还内置了高德车机版导航地图,此外,由于内置了4G网卡,所以导航地图除了可实时查看路况和规划躲避拥堵路段外,还能下载离线数据,实用性很强。

  值得一提的是,in Call系统还有一个非常人性化的功能,就是当你使用车机导航时,只需在地图界面上用三指向左滑,那么导航地图就会随之显示在仪表盘左侧小屏幕上,非常方便。除了导航外,音乐软件也可以三指滑屏到仪表盘屏幕。

  仪表盘小屏幕显示地图指引信息,虽然没有HUD投影到前挡上那么一目了然,但总比没有的强,显示在仪表盘左侧怎么说还是要比在中控屏上显示安全性更高些,毕竟在驾驶的时候,车主的视线越少偏离道路就越稳妥。

总结

  睿骋CC搭载的这套in Call车联网系统,总体来说在操控上还是挺流畅的,这不单只是说功能切换的流畅度,更包括的是触控灵敏度、系统的运行速度等多个方面。此外,极简的UI界面结合智能语音交互和车机版高德地图,还有内置联通4G网络,让你随心所欲在线收听音乐、小说和电台等节目,就算一个人行车也不再孤单。不得不说,这套in Call车联网系统,确实智能又实用。(图/文/摄: 宇智波民)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908