生活指南 > 汽车 > 用车 > 新车使用时的注意事项

新车使用时的注意事项

分享到:
2018-1-9 15:39:23

    导读:买到新车后很多朋友不知道新车需要添置的用品,而且对新车的使用有哪些注意事项也非常茫然,下面几点可能对你有帮助:

    1、竹炭包与空气净化用品。

    新车由于内饰与座椅的皮革、织物在生产的时候使用了各种化学物质,所以当你打开的时候里面有很多难闻的味道。闻多了对身体肯定不好。不要紧,在新车里面放置竹炭包,购置一台空气净化器,可以使室内空气改善;平时汽车开车时尽量开启窗户,在高速公路行驶的时候关闭窗户应该使用外循环并打开鼓风机;汽车放置不用时在你觉得最安全的地方将车窗全部打开。

    2、购置导航、倒车雷达、行车记录仪等设备(低配没有的话)。这些设备对路况不熟、倒车没有距离感的朋友非常实用。

    3、做隔音与底盘防护

    做隔音是因为有些低配车隔音处理非常粗糙,开起来以后好像只听到噪音,对安全行驶也有隐患。如果你不会做就去汽车美容店。底盘装甲就是在底盘下面喷一层防护涂料,当它变硬的时候可以起到防水、防锈、隔音、隔热的作用。底盘防护还可以加底盘护板,对发动机和变速器可以起到防护作用,避免跟石块或其他东西擦挂。

    4、新车的使用应注意哪些

    新车行驶的时候尽量不要使用大油门,虽然生产厂家对发动机已经做过性能测试,但新车在组装的时候各种装配间隙处在磨合状态,大油门高转速对发动机肯定有影响。

    还有开关车门的时候不要用力过大。有时候自己或别人开关车门的时候都会用大力气,怕车门关不严。其实开关车门用力过大的话会导致车门框变形,以后开关车门会更加费力。而且对车门铰链也会造成损坏。油漆也容易脱落。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908