生活指南 > 汽车 > 行业 > 10年摇不到号敢不敢信 北上广限牌大比拼原创

10年摇不到号敢不敢信 北上广限牌大比拼原创

分享到:
2018-1-3 7:12:27

  在令人嘀笑皆非的社会新闻里,我们往往能窥见现实的窘态:国税局科员勾结黄牛套利2.2亿、北京一对年逾7旬的发小为牌照对簿公堂、 沪牌模拟拍卖7万人参与系统卡死……

  上铁皮难,有人为它摇了7年号,有人为它付出了8.7万元的指标费,有人因此上外地牌而承担限行风险……之后呢?没错,拥堵确实没有解决,甚至可能加剧了。

■ 北京

  帝都在2011年开始摇号,随后在2013年底对限牌政策进行了修订。 北京市坚持“通过摇号无偿配置指标”,不拍卖,“每月摇号一次”改为“每两月摇号一次”,每次在双数月26号开摇。

  指标数量上,2017年普通车指标为9万,新能源车指标6万。那么有多少人抢这些指标呢?以2016年12月为例,个人普通小客车牌号指标共有13635个,超274万人参与摇号,基准中签比为783:1,中签率跌至0.1277%。

  外地群众无法想象的是,2016年开始北京市摇号阶级已经分到了第10个,不同阶梯中签率不同。2016年最后一次摇号中,如今最高的阶梯——第10阶梯共有55人——这意味着他们已经7年(55-60次)没有摇中了。

  准入宽容度方面,持有效北京市居住证,或持有效暂住证且近5年连续缴纳社保和个税的非本市户籍人员可申请摇号。5年的门槛还是比较高的。

  新能源有捷径?弃号比例高

  北京市认可的新能源车是指列入《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中的纯电驱动小客车。

  注意,是纯电动。

  按照续航里程不同,2017年北京市新能源小客车补贴范围在2-4.4万元之间,比2016年跌了0.5-1.1万元。 北京的新能源牌摇号难度大不大?因为采用直接配置的办法,上半年需求都能得到满足,但越到年尾,越不容易。

  在2016年最后一轮摇号中,个人新能源号的申请数近2万个,而指标只有2970个。

  实际上,摇到新能源号但最终弃号的比例也不少,2016年第一期的弃号率高达32%。

  目前可选的车除了特斯拉,其余最高续航都在200公里左右,用车环境不理想,二手残值率也低。宁肯挤破头,也不愿忍受不好用的纯电动车,足见新能源车市场的真实反应。 

  补刀——收拥堵费,我们是认真的

  北京市常住人口为2172.9万人,机动车保有量为561.9万辆,早高峰路网运行速度为28.1km/h,晚高峰为25.1m/h。

  根据官方的分析,2015年北京市全路网高峰时段平均交通指数5.7,同比上涨3.6%。日均拥堵时间(含中度拥堵/严重拥堵)共计3小时。而2014年才不到2小时,拥堵时间更长了。而且空气重污染红色预警次数更多。

  “降低机动车使用强度”已经写进了北京市十三五交通规划,机动车分区域、分时段限行将加大力度。

  数量方面也会进一步管控。2018-2020年三年增量控制为30万辆,平均下来每年约有10万个指标,比2017年少了5万个,还没摇到号的北京朋友是不是心头一紧?

  其次,降低使用强度,辅助的招数可能就是收拥堵费。早在2011年,北京就传出了收拥堵费的消息。

  用经济杠杆调节车辆使用强度,前提得是提高供给能力。本身富裕阶层就对拥堵费不敏感,就算把一部分私家车主赶到本已十分拥挤的公交/地铁上,但这样加剧了城市低层次收入人群的出行拥堵,有何体验和公平可言?

  然后是征收标准,怎么收才能有效合理?再者,拥堵费的治堵效果如何评估?如果收效甚微,能否有退出机制?拥堵费的用途能否保证用于公共交通?

  北京的机动车数量居全国之首,治堵力度最强,但其实拥堵并不是最高的,一些三四线城市的拥堵延时指数反而更高。在连年摇不到号,又时常限行、开车出行环境不佳的北京,鼓励合乘在短期内或许有助于缓解通勤需求。

  关于拼车和顺风车,北京在京牌、合乘次数以及盈利性上有硬性规定。相比之下,深圳首创、成都跟随的“多成员车道”就人性合理的多。

  日常通勤合乘往往可以绕过平台私下交易,深圳只对合乘结果进行管理,不介入交易、不影响合乘便利性。而北京这种对拼车有行政要求的,会直接导致实际的拼车成本大幅增加。

  帝都特产——进京证

  一般来说,限牌一般同期配套限行,但在北京,外地车限行远远早于限牌。

  1979年开始,外地车进京就需要持政府机关介绍信。1990年北京举办亚运会,外地机动车要确保司机政治可靠,车辆性能完好。后来北京城市扩展,车辆限制,从不能进3环到不能进4环,到不能进5环。

  1999年,“进京通行证”改为“进京证”,除了要填报个人及车辆资料外,长期进京证还要检测尾气,保证尾气达标。这时候同样需要介绍信。

  2002年,“进京证”变成“北京市区通行证”,且不再需要单位介绍信。2005年3月起,即便是重大活动,外地车辆进京也不再需要介绍信。

  随着机动车保有量暴增,2010年北京市出现大规模堵车问题,尤其是9月17日连续堵了9小时。于是进京证又登上舞台,新增了治堵的功能。

  这期间,就算办理了进京证,也不能在工作日早7点-9点,晚5点-8点时进入5环。无证及违反规定者罚款100元。

  2013年,长期进京证被取消,只保留有效期为7天地临时进京证。但排长队办证又成为外地车的苦恼,并且直接导致部分拥堵。

  终于在2016年5月,北京交警app上便可在线办理电子进京证。但规定时间内违规进入5环以内,还是要罚款扣分的。

  外地牌出入不便,咋办? 这就催热了京牌租赁的买卖,在北京的二手车市场,一个京牌一年出租价约为7000-14000元,而倒腾京牌的“牌贩子”月收入可达三四万元。网约车京人京籍的规定在一定程度上打击了“牌贩子”。

桂110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908