生活指南 > 汽车 > 技术 > 宝沃汽车-宝沃BX7

宝沃汽车-宝沃BX7

分享到:
2018-1-2 9:41:49

  【 技术频道】上世纪50-60年代,宝沃曾风光一时,名声大噪。可惜命运陀飞轮,经历了半个多世纪的沉睡之后,宝沃品牌终于苏醒。现在强势归来的宝沃,推出了首款SUV车型BX7。时隔50余年,BX7与当年的产品相比,在技术层面上必定有着巨大的差异;而在设计层面上,BX7又是如何继承与长进呢?接下来的内容,我们不妨对BX7来个深入解析,从记忆中找回属于宝沃的设计基因。

体验读图模式从记忆中寻找过去

  疯狂大胆,忠于自己的笃定的核的“疯子”-卡尔·宝沃(CARL F.W BORGWARD)。他自幼便对汽车有着浓郁的兴趣,年少谈及理想便是简单而坚定的“我想造汽车”。1913年,卡尔·宝沃18岁学业有成后不久便投入到汽车散热器配套的制造行业中。

  显然卡尔·宝沃坚守心中笃定的核,并不满足汽车配套的制造,1919年开始进军汽车整车制造业。初期生产一款名叫Blitzkarren(闪电)的三轮货车,之后改进的Goliath Pionier三轮货车在德国名声如雷贯耳。之后卡尔·宝沃不断尝试不同车型的制造,第一款轿车Hansa 1100于1934年发布。

  上世纪40年代后期,万业待兴,卡尔·宝沃依旧坚持着心中的造车之梦,并且推出了Hansa 1500轿车,其浮筒式设计风格在业内引起轰动,引领造车风向标。1950年代宝沃还推出了铝合金打造车体的Hansa 1500 RS Spyder和1500 Sport Coupe,还参加了勒芒24小时耐力赛。

  自此之后,宝沃在德国销量越来越高。1952年,宝沃研发出Hansa 2400车型,虽然这款车型并没有给宝沃带来翻天覆地的变化,但是可让其积累相当丰富的豪华轿车生产经验。1954年6月,宝沃推出Isabella(直译:伊莎贝拉)——一款如此女性化名字的豪华车型。Isabella不仅在德国市场热销,而且在海外如美国等地也是相当火热。到1958年,Isabella就累计生产了10万辆,1961年达到了巅峰时期——宝沃第100万辆车下线。

  虽然Isabella销量惊人,但也阻止不了宝沃旗下两个子品牌的亏损。卡尔·宝沃依旧将不少精力投入在新车型上。1960年P100正式投产,车内被大量真皮、实木和镀铬材质所覆盖,营造出豪华车应有的工艺与品位。P100还配备当时非常罕见的气动悬架,提升行驶舒适性。

  然而,一切都是浮云。宝沃集团旗下两个子品牌亏损一直利用宝沃的盈利去填补,略微吃不消。1961年,在不莱梅政府和银行的推动下,宝沃集团被实行了强制破产。自此,宝沃品牌便沉睡了半个世纪。卡尔·宝沃在申请的破产保护失败后也离开了公司。两年后,卡尔·宝沃也饮恨长辞,他的梦实现了,可惜并没有保留下来。

  纵观卡尔·宝沃一生,从其简单而执着的造车梦,再到在困境中也坚持着自己造车笃定的核。他始终以坚韧不拔、勇敢执着、敢为天下先的个人魅力,让世人纪念着。时至今日,卡尔·宝沃的设计依然体现在全新的宝沃车型上。

 

如果您想了解更多汽车技术相关的知识,请到技术频道!

 

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908