生活指南 > 汽车 > 技术 > 上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克XT5新能源

上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克XT5新能源

分享到:
2018-1-2 9:41:46

  【 技术频道】提到混动,许多人惯性思维是想到节油,那可不,混动的诞生不就是为了节能减排吗?但是我们今天要介绍的这位伙计(轻混动系统)并不是单纯为了省油而生,他有着另一个重要使命--提高驾驶舒适性,然后再顺便省个油。

体验读图模式

  前不久的成都车展上,上汽通用凯迪拉克XT5的轻混动车型XT5 28E正式上市,并以XT5 28E四驱铂金版及28E四驱领先型取代了上年发布的XT5 28T四驱铂金版和28T四驱领先型,同时保持价格不变!注意,是价格不变!惊不惊喜?意不意外?

凯迪拉克XT5 28E混动系统结构

  那既然加了混动系统,尽管是轻混动,它该有的电机电池这些东西总不能少,接下来我们看看这套混动系统主要包含了什么?

  XT5 28E轻混动系统主要包含了一套发动机、一组动力电池包、一台驱动电机/发动机、交流直流转换器以及高压电缆。

  电机采用的是电装中国投资有限公司上海分公司生产的三相异步电机。虽然所能提供的扭矩很小,但是已经达到了工程师对这套系统的期望,究竟它被赋予了什么使命?别急,下文我们会讲到。

  XT5 28E所采用的是与特斯拉一样的三元锂电池。

  XT5 28E这套90V的轻混动系统动力电池与车载12V电池同时被布置在了车尾部分,我们可以看到这组电动力池并不大,跟备胎挤挤也就塞进了放备胎这块空间,所以轻混动车型并不会在空间方面与普通燃油款有太大区别,空间该怎么大还是怎么大。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908