生活指南 > 汽车 > 技术 > 广汽本田-雅阁锐·混动

广汽本田-雅阁锐·混动

分享到:
2017-12-6 7:26:05

  【 技术频道】我们时常抱怨,抱怨我们的环境恶劣,抱怨雾霾浓郁,抱怨沙尘暴漫天。而当我去年春天向一位日本的朋友抱怨北京的雾霾时,他仅仅用几张照片就让我哑口无言。日本70年代也曾面临和我们现在一样的问题,雾霾粉尘一样猖獗,反观现在的日本,到底是什么改变了环境,改变了生态?

体验读图模式东京大阪所不为人知的那些事儿

  东京、大阪等大城市由于长年的空气污染,被称为“烟都”。而在工厂集中的工业地区则集中暴发了各种公害病。熊本县的水俣病、新潟县的第二水俣病、四日市哮喘病和富山县痛痛病都在这一时期出现,并称为“日本四大公害病”。公害病直接导致数千人死亡,健康受到影响的人则不计其数。因此,日本列岛当时一度被称为“公害列岛”。(注:由于图片年代久远,清晰度欠佳,请诸位看官见谅)

  令人庆幸的是,在咱们的国家并没有发生大面积的“污染病”,但是无论从用车还是装修的角度来说,小编都很建议大家从环保的角度出发,保护自己,保护环境。汽车是我们生活中的第二个家,出门在外也一般都是自己的爱车伴随着自己,那么汽车的环保又该如何检测呢?2015年6月,中国汽车技术研究中心推出了中国生态汽车评价规程(China Eco-Car Assessment Programme,简称C-ECAP),它提出了在安全之外的“健康、节能、环保”三个方面对汽车产品进行生态性能评价。如果你想更详细的了解C-ECAP,下方直通车会帮助你。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908