生活指南 > 汽车 > 导购 > 东风日产-劲客

东风日产-劲客

分享到:
2017-11-27 9:38:06

  【 导购编辑推荐频道】回看6月份的汽车销量数据,在SUV的分类下,销量前十的车型中自主品牌SUV占了6席,而且包揽了前三名,可以说是半壁江山在手。在10万元级的SUV市场,无疑已经是自主品牌的天下。但合资品牌产商自然不会眼看着这块肥肉被抢走,最近就又动作频频,接连有日产劲客、铃木骁途上市。自主品牌则也是新丁不断,哈弗M6和长安CS55都是大热车型的兄弟产品。10万元SUV市场如此热闹,就来看看这四款新车的表现究竟如何吧!

东风日产劲客:9.98-13.48万元年轻时尚的外形是最大惊喜

  东风日产逍客算是最早一批把跨界这个概念带入SUV中的车型,它引领了SUV走向城市化,小型化的风潮。前不久,东风日产又推出了面向更年轻消费群体的入门级SUV——劲客。作为一台定位小型SUV市场的车型,劲客的推出补全了东风日产在SUV产品线上的空缺,也完成了对于10万级SUV市场的布局。

  在消费群体日渐年轻的当下,像劲客这样选择个性时尚的年轻人专属路线是合理的。虽然同样采用家族式的外观设计,但是小巧的尺寸与活泼的造型匹配,就显得多了一份乐趣。双色车身设计同样是劲客的一大亮点,虽然不是首创,但合资品牌采用这种大胆设计还是为数不多的。悬浮式车顶设计同样也用在了这款年轻的SUV身上。车身多采用灵动活泼的线条勾勒,非常耐看。

  内饰设计则以简洁为主,搭配时尚元素,例如平底方向盘、双色内饰等,突显出年轻时尚。7英寸多功能液晶仪表盘是一大亮点,中配车型就有提供,可以显示多种行车数据,也可以显示模拟转速表,且显示效果一点不廉价。

  劲客拥有同级别占优的轴距和长度,这也使得劲客的后排空间表现非常抢眼,即便是面对以空间为优势的自主品牌时也不会处于下风。第二排座椅支持比例放倒,不过并不能放平。尾门的开度较大,不过对于身材稍低一些的女生来说,也不必担心够不到尾门的尴尬。

  劲客主打1.5L+CVT动力组合,这套动力组合以平顺的动力输出为优势,这一点也很符合日产一贯的舒适至上的风格,毕竟一台小型SUV主要面对的情况还是日常城市道路上的走走停停。值得一提的是劲客搭载的这台全新第三代HR15全铝发动机达到了12.2的压缩比,并且可将废气循环再利用,从而提升烟油经济性。

小结:还是年轻人的菜

  日产在前几年提出了“YOUNG NISSAN”的品牌战略,对于年轻消费群体的争取不遗余力。从劲客上我们也可以看到这种努力。目前10万级的小型SUV市场属于本田缤智、XR-V独大的局面,劲客的到来或许会让这两台热卖已久的车型感到不小的压力。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908