生活指南 > 汽车 > 评测 > 长安福特-蒙迪欧新能源

长安福特-蒙迪欧新能源

分享到:
2017-11-21 11:37:19

  【 原创评测频道】很长一段时间里,中型混动轿车的选择无非就是凯美瑞混动。不过近一年来,这块细分化市场慢慢热闹了起来,先后有雅阁混动、迈锐宝XL混动的加入,这次连蒙迪欧混动也来了。那姗姗来迟的蒙迪欧混动有叫板它们的实力么?

体验读图模式这套混动系统有什么特别之处?

  关于这套系统,我们先来看两个数据。官方给出的百公里综合油耗是4.2L,与雅阁锐·混动一样,要比凯美瑞·双擎、君越 30H都要更低。另外2.0L阿特金森发动机的热效率达到了40%,什么概念?比雅阁锐·混动的39%还要高,与新一代普锐斯齐平。

  这里就简单说一下这套系统的原理吧,这套系统的原理与丰田的很相似,都是通过行星齿轮机构来实现动力的耦合,例如发动机连接行星架、驱动电机连接齿圈,发电机连接到太阳轮。不过发动机与电动机(驱动电机与发电机)布局不同于现款THS二代的同轴排列,而是采用并列排列的方式(更接近海外新一代普锐斯的混动系统)。

  工作模式主要包括纯电动EV模式、混合驱动、驻车充电以及制动能量回收,与主流混动系统的工作模式大同小异,也很好理解。不过这几种模式的切换不需要认为操作,系统会根据实际工况自动切换,我们可以通过中控大屏查看动力系统的工作情况。

多了动力电池对空间影响大吗?

  实际体验来看,前后排的乘坐空间与汽油版相差并不大,总体来说,空间表现比较充裕,座椅的填充软硬适中,长途乘坐舒适性不错。

  由于新车型采用了电子换挡器,所以前排杯架以及扶手箱的空间得到进一步优化,更加实用。不过由于动力电池的影响,后备箱的空间还是受到了一定的缩减,好在应付日常用车问题不大,而且后排座椅支持比例放倒,保证了一定的灵活性。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908