生活指南 > 汽车 > 评测 > 上汽通用五菱-宝骏730

上汽通用五菱-宝骏730

分享到:
2017-11-14 7:22:28

  【 原创评测频道】宝骏一直以务实的作风示人,因而也获得了大批务实用户的肯定,而在这些用户之中也形成了良好的口碑。宝骏再一次进行了全面的升级,而这一升级算不上脱胎换骨,而是脚踏实地,比如细节上的提升,豪华感上的提升以及AMT变速箱的引入,给消费者带来最需要的。

体验读图模式●体面的变化

●为什么上AMT而不上AT呢?

  随着消费的升级,产品也需要不断的升级才能跟上市场的需求。像730的买家,主要的使用用途已经不是商用,而是家庭用车,对于品质舒适需求越来越高,而之前未能提供自动挡的车型成为了诟病,不过大家期待已久的自动变速箱并没有出现,而是使用了AMT变速箱,那究竟这是为什么呢?

  对于730的客户,价格是重点的考虑因素,但不可避免的是,自动变速箱的成本将会大幅升高,而AMT则是一个比较折中的方法,在体验上能获得近乎于自动变速器的便利性,但价格则有依旧优势。

  另外一个就是技术的储备上,宝骏在自动变速上的经验还不是太多,AMT变速箱也是一个更务实的选择,这样就可以将技术风险降到更低,而在这套AMT的命名上,宝骏也毫不忌讳地将其称为“智能手动”,没有在命名上弄什么小聪明,依旧给人务实良好形象。

●更推荐顶配车型

  AMT变速箱只搭载在1.8L车型上,只提供两款车型可选,售价分别为9.58万和10.28万,但实际上并不存在低配车型,因为我们这次试驾的是稍便宜的AMT智能手动豪华型配置已经非常高了,而10.28万的车型属于730车系的顶配车型。

配置差异● 标配○ 选配- 无

车型

宝骏730
1.8L iAMT舒适型 7座

宝骏730
1.8L iAMT豪华型 7座

前/后排头部气囊(气帘)前- / 后-前● / 后●后悬挂类型扭力梁式非独立悬挂多连杆式独立悬挂无钥匙启动系统-●无钥匙进入系统-●全景摄像头-●主/副驾驶座电动调节主● / 副-主● / 副●空调调节方式○○日间行车灯-●自动头灯-●车内氛围灯-●后视镜电动折叠-●感应雨刷-●

>>查看以上车型全部对比参数<<

  两车之间的差价为7000元,但配置要更加丰富,多出了前/后排头部气囊、全景摄像头,无钥匙进入/启动,副驾驶座电动调节,LED日间行车灯,自动大灯,车内氛围灯,后视镜电动折叠,感应雨刷,自动空调,就连后悬挂也不一样,为多连杆独立形式。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908