生活指南 > 汽车 > 导购 > 一汽奔腾-奔腾X40

一汽奔腾-奔腾X40

分享到:
2017-11-8 7:25:14

  【 导购频道】SUV已经占据了极大的市场,而面对日益年轻的消费群体,SUV也自然是人生第一台车的重点选择对象。与此同时,相信年轻的用户都有着时尚、年轻、高科技、好开又省心的购车需求。也正因为这样,各大厂商都纷纷针对年轻用户推出了众多的小型SUV,甚至Mini SUV。

  从目前大家的选车需求来看,7-10万元是一个重点考虑的价格区间,毕竟作为第一台车,成本不能太高,那么在这个价格段有什么表现突出的车型供大家选择?下面就一起来看看4款比较有代表性的车型,这些车型都针对年轻用户的需求进行针对性的设计,颇为符合年轻一族的消费口味。

●奔腾X40售价:6.68-10.18万元

  奔腾X40采用了家族化设计语言,所以从车头前望去,与它的“老大哥”奔腾X80有着极高的相似度,前进气格栅都采用了六边形造型,大灯的内角造型也都是与格栅完美契合。只不过车型定位的差异,奔腾X80的整体造型看上去要更显霸气,车头也更扁、更舒展,而体型更小的奔腾X40则显得更紧绷、更圆润一些。

  奔腾X40被定位于小型SUV,4310mm/1780mm/1680mm的车身尺寸在此领域中不算最为出色的,属于中流水平,但是2600mm的轴距在同级中绝对处于领先地位,比明星车款哈弗H2和长安CS35都要长出40mm,后排乘坐空间自然而然的也要有优势许多。

  奔腾X40的尾部采用了比X80更为时尚、个性的设计,环抱式棱线以及后备箱下沿的镀铬亮条还加重了整体的层次感。后保险杠中间的银色装饰板造型粗壮,符合SUV车型的气质,排气实际上为单边单出,只不过采用了隐藏处理,而双边单出的装饰框也很好的迎合了年轻人的品味。

  奔腾X40的内饰以简洁的风格为主,没有太过复杂的轮廓线修饰,仅用中间一条银色装饰板把中控分成了上下两个部分,并且很顺畅的勾勒出了飞翼造型。

  配置方面,奔腾X40顶配版车型配备了无钥匙启动、带有高低调节自动大灯、单色仪表盘信息屏、定速巡航、手动空调、倒车影像以及座椅加热等功能,另外发动机启停是全系的标配。而安全配置方面,ABS和EBD电子制动力分配系统是全系标配,而像ESP车身稳定系统和和HHC上坡辅助功能在中高配上才有配备。

  奔腾X40的中控系统通过一个8英寸的触摸屏显示,分辨率不错,而且色彩度也很饱满。系统中集成了车载蓝牙、百度CarLife等功能,并且这些也都是全系车型都带有。另外,高配车型采用的D-Life功能是一个不得不给一个大赞的功能,娱乐性非常的强,说实话,用起来真的会上瘾,趣味性十足。

  顶配版座椅采用了真皮缝制,造型包裹感非常强,尤其是上部的内收给了肩部足够的支撑。主驾驶座椅为电动6向调节并且带有腰部支撑功能,副驾驶则为手动调节。后排座椅的坐感也是比较充实,对身体各方位照顾得也很舒服,并且可以按4/6比例放倒。

  奔腾X40全系均为1.6L自然吸气发动机,它最大功率为84kW/5500rpm,最大扭矩为155N·m/3600rpm,匹配5速手动和来自爱信6速自动变速器。很耐用很成熟的一个组合。

  奔腾X40的1.6L发动机在初段时的表现都很勤奋,提速非常积极,转速上升得也是比较快。虽然1.6L发动机没有涡轮机在低速时那股冲劲儿,但是这种不用等的动力输出方式也恰恰弥补了这点不足。

  车型点评:奔腾X40从外观到内饰的设计都非常的年轻化,整体协调性以及时尚程度都瞄准了年轻一族的消费市场。来自爱信的6速自动变速箱与发动机的搭配非常好,换挡逻辑真的是很聪明,开起来很舒心很省心。简而言之,X40是很符合家庭用车标准的一款小型SUV,很年轻化,也十分符合一家三口使用。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908