生活指南 > 汽车 > 技术 > 奥迪(进口)-奥迪A8L

奥迪(进口)-奥迪A8L

分享到:
2017-11-8 7:24:20

  【 技术频道】新一代的A8将会在7月11日的巴塞罗那奥迪峰会上亮相,作为奥迪脚踢7系拳打S级的法宝,A8如今已经走到了第四代,面对实力满满的对手,奥迪深知唯有用更多的新技术去对抗。新的车身结构、新车身材料的应用、48V等等新技术的应用,全新一代A8又是否超越对手呢?下面我们一起来看看吧。

体验读图模式

 

车身:使用14种拼接工艺及4大类材料

  关于这个问题,其实也是现代汽车发展的一个方向,以往车身结构都是以大面积使用铝合金为荣,因为这样能够最快降低车身重量。但是随着时代的发展,人类对车辆的结构安全提出了更高的要求,这个时候如果依旧使用全铝车身,在关键的部位铝合金的使用量可能会有所增加,结果是整体重量还要比使用钢—铝混合的车身高,奥迪已经意识到这个问题,所以在新车型上降低了铝合金的比例,在重量、安全、成本之间取得了平衡。同样的思路在通用上面也能够看到,凯迪拉克CT6车身也是使用钢—铝混合材质,保证了车身结构安全的同时也尽可能降低了重量。目前坚持大面积在车身上使用铝合金的就剩下捷豹路虎了。

  有兴趣了解更多关于新一代A8车身的朋友可以点击以下视频:

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908