生活指南 > 汽车 > 技术 > 自动驾驶离我们还有多远?戏看各家争大饼原创

自动驾驶离我们还有多远?戏看各家争大饼原创

分享到:
2017-11-7 7:26:09

  【 技术频道】5年前,一家互联网公司公开表示要研发无人驾驶汽车,各大汽车厂商都对其眼高手低的嫌疑嗤之以鼻。随后,这家互联网公司开始了从原型到路测的系列动作,并且在谷歌工程师的推动下,取得了不俗的成绩。如今,各大汽车厂商也都启动了相应的无人驾驶汽车方案,没人再对这项技术等闲视之。

体验读图模式谁在抢这块蛋糕

  在开篇之前,我们先来看看目前无人驾驶技术到底处于什么水平,离真正实现还远不远?

  看完上面的报告,相信大家已经对各家的自动驾驶技术有了大概的了解,最终实现无人驾驶并非不可能,当人工干预几率降低至0时也就敲开了新时代的大门,但是小数点后的0越多,意味着测试工作也将呈指数级增长。

●先强行科普一波SAE对自动驾驶的分级

  对于自动驾驶,大家都声称自己取得了真经,围观看热闹的热心市民表示:什么深度卷积神经网络算法、目标与行为意图视觉激光点云数据等等这些吓死人的名字我都看不懂,别来忽悠我,我只关心自动驾驶到底有谱没谱? 于是美国汽车工程师协会很贴心的将自动驾驶技术分成了6个级别。

  当然了分级制度也有它“罪恶”的一面,当有人在对某高度智能化车型利用以上分级对号入座说我这可是L4的自动驾驶老牛X了,你也需要擦亮双眼,例如属于L4级别的在园区景区内穿梭的无人驾驶汽车与属于L2级别在匹兹堡区域内进行商业服务的自动驾驶出租车相比,哪个技术含量更高呢?显然在谈论上述分级时,需要注意所限定的行驶区域范围、功能和环境条件。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908