生活指南 > 汽车 > 行业 > 车险费改一周年 保险公司赔付减少2%~3%原创

车险费改一周年 保险公司赔付减少2%~3%原创

分享到:
2017-11-3 7:05:27

  2016年广东车险报案量普遍下降四分之一,车主遇到小摩擦基本不报案。对于保险公司而言,赔付大概减少了2%~3%,主要是节省了服务资源。

  车险费改满一年,在出险越少、保费越少的政策之下,2016年车险市场变化几何?

  “去年,我们报案量下降20%~30%。”平安产险广东分公司副总经理于海涛说。广州本土的众诚保险相关负责人说:“2016年车险报案较2015年下降了24%,满期赔付率较2015年同比下降4%。”   

  报案量大幅下降,但由于大多是小额事故,因此总体赔付成本并不是等比例减少。“粗略估算大概下降2%~3%。”于海涛说,“主要是节省了保险公司的服务资源,以往小磕碰我们也要派车派人到现场,现在这部分支出就能省下来了,也减少了交通拥堵。”   

  对于车主来说,改革后连续3年未出险的车主,车险保费可大大降低。据众诚保险提供的数据,2016年保费较2015年下降了6%。

  2016年,广东省车辆事故平均发生概率为47%,广东平安每15秒钟接到1起车辆事故报案,其中人伤与死亡事故的报案平均5分钟1次。数据表明,违章次数与事故发生概率正相关,1年内违章9次的车主,其发生事故的概率是违章1次车主的6倍。(消息来源:广州日报)

 

编辑推荐阅读:

 贾跃亭:造车我认为没有什么值得后悔的

 滴滴:未来10年成为最大新能源车运营商

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908