生活指南 > 汽车 > 评测 > 长安福特-翼虎

长安福特-翼虎

分享到:
2017-10-26 7:27:34

  【 原创评测频道】自驾游,已成为广大上班一族周末或假期出去解放身心、释放工作压力的一种宣泄方式。而游走郊外,SUV则成为他们中大部分人的理想选择。新福特翼虎作为一款城市SUV,我们之前对它进行了一系列的体验,整体表现令人满意。那开着它,进行一次上千公里的长途跋涉又是一种怎样的体验?

体验读图模式

  我们此前对新福特翼虎进行了新车试驾、性能测试、我帮你试车等一系列文章的介绍,错过的网友可通过下方的图片链接直接进入了解:

关于此次长途试驾概况

  这次我们体验的车型是新福特翼虎 EcoBoost 245 四驱尊翼型,外观设计上向大哥锐界靠拢,颜值更高。除此之外,配置也进行了全面的升级,比如说如电子手刹、7气囊等配置成为全系标配,增加了最新一代车载连接系统(SYNC® 3),更智能更好用。另外作为高配车型,各种高科技配置可以说应有尽有。而这次长途试驾中,深刻体验到有些配置真的是相当好用。

  而这次行程主要是以高速长途体验为主,从广州出发到湛江,单程接近500公里,来回则接近1000公里。由于刚好是节假日,高速拥堵自然是无可避免。长途行驶,对人对车都是一种考验,但如果车辆给予你足够全面的“呵护”,那就是一种愉悦的享受。那新福特翼虎的表现如何?

高速的动力表现

  上面的那台2.0T涡轮增压发动机基本上在日常用到的转速(1750-4000rpm)就能爆发出350牛米的峰值扭矩,无论市区行驶还是高速奔驰,动力表现都相当充沛,完全超出了够用的程度。

  提速相当直接爽快,尤其是发动机转速超过2500转(特别是挂到S档),加速的力道更为强烈。在高速上驰骋,即便时速上到120kmh,再加速的能力还是相当给力的,即便车上坐满四人,后段的动力没有明显的衰减。

  当然了,动力强劲不一定就要飙车,而是在车流中穿梭多一份自信和从容。比如遇到前方有慢车阻道(尤其是大货车),可以更安全快速的完成超车,那种感觉相当畅快。

  对于一辆SUV来说,新福特翼虎的方向盘调校算是比较灵敏了,虚位很少,转向比较直接,在山路中穿梭你可能会喜欢上这种灵动的感觉,不过跑高速的时候你就得紧握着方向盘,久了反而会有点累。

长途乘坐的舒适性

  作为司机,对于主驾驶的座椅还是比较满意的,支持多向座椅电动调节,省心省力。人机工程方面也足够到位,座椅对于身体各个部位支撑到位,尤其是提供了腰部支撑,长时间驾驶腰也不容易酸,要是也能提供腿部支撑就更好了。

  后排座椅的填充柔软适中,对腿部和背部的支撑也足够到位。值得一提的是,后排座椅靠背支持一定角度的调节,可以调到更放松的坐姿,长时间乘坐不容易觉得累。另外,全景天窗也为后排乘客带来不错的开阳感,不会觉得压抑。

  新福特翼虎的底盘调校并非一味偏向舒适,而是保持福特一贯的风格,紧致而富有韧性。或许在非铺装路面行驶的时候会有点跳,不过奔驰在高速路上舒适性就相当好。高速行驶时,对于路面的细碎震动(路的接缝、修补路况)过滤的很彻底,而且偶尔遇到的一些起伏路况,悬挂的收缩也相当迅速,车身没有多余的晃动,相当稳健。

  隔音方面,福特的车型表现都不错,新福特翼虎自然也不例外,毕竟它也采用了一系列的隔音措施,双层玻璃就是其中之一。所以高速行驶时车厢的静谧性表现不错,尤其是底盘的隔音抑制到位,车内正常聊天完全没问题。相对来说120km/h以后,风噪会稍微明显些,毕竟SUV的迎风面比较大。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908