生活指南 > 汽车 > 导购 > 一汽-大众-速腾

一汽-大众-速腾

分享到:
2017-10-23 7:27:06

  【 导购频道】随着购车群体呈现年轻化趋势,那些造型动感、时尚的车型是他们大部分人的购车首选。不过他们当中很大一部分人都以成家立业,在考虑外观的同时,也会向家轿这类车型所考虑,毕竟家用车的舒适性和空间才会让一家人满意。目前在轿车市场,只要有15万元左右的预算,就能买到一台外观及车内空间都表现不错的车型。

●大众速腾官方指导价格:13.18-21.88万

  一汽-大众速腾自从在国内上市以来,销量就一直是稳稳当当地长期占据着销量排行榜的前5名,大家对速腾的喜爱从销量数据就能够直接的反应出来。

速腾
频道 | 报价 | 点评 | 图片 | 参配 | 论坛

官方价:13.18~21.88万

看速腾降价行情>>

询底价

  2017款速腾在外观方面沿用了老款的造型。三辐镀铬中网将前脸营造出较宽的视觉效果,发动机盖上的线条更显力量。虽然速腾在外观方面更多沿用了家族式的风格,但是更加锋利的线条也在体现着它的运动风格,而单边双出的排气口也颇具运动范。

  和大多数家用车内饰展现科技时尚感不同,速腾的内饰更侧重运动感。黑色的内饰搭配平底式多功能方向盘,容易让人心里产生一些不安分。中控台的设计则更侧重实用性,多媒体屏幕和空调区设计沿用了大众家族的设计,操作方便。而带有翻毛皮材质的真皮座椅同样也是运动轿车的最爱。

  虽然速腾的最大优势并不是体现在配置上,但是丰富实用的配置确实让速腾很有竞争力,尤其是低配版本的车型,在价格和配置上实现了不错的性价比。推荐的230TSI DSG舒适型就是1.4T的低配版本,但是不论是舒适配置还是安全配置,该车型的表现都很符合家用。

  速腾车内乘坐空间以及座椅舒适度上都有这不错表现,特别是座椅上加入花纹设计,无论造型还是实用性方面都有所提升。

  2017款速腾一共搭载了三种排量的发动机,其中1.6L自然吸气依旧是主打家用的,且主要针对手动档车型,而新增的1.2T+7DSG的动力组合可以说将速腾的运动个性又提升到了另一个层次。不过速腾主打的还是搭载的1.4T涡轮增压发动机车型,不论是高功率版还是低功率版,1.4T+DSG的动力组合足以应对大多数驾驶情况了。

  实测的速腾230TSI DSG舒适型的百公里加速突破了10秒大关,这样的成绩在十三万级家用轿车中是很突出的,这也得益于偏运动的底盘调校以及这台1.4T发动机与7速双离合变速器的默契配合。速腾在保证了家用功能的同时,也在为运动做着努力。(注:实测车型为2015款 230TSI DSG舒适型,动力组合与2017款相同)

  车型点评:一汽-大众速腾称得上是大众紧凑型家用车中既能兼顾家用又能偶尔撒野的车型了,而且其关注度在紧凑型家用车中一直非常高,可见人们对这款车的关注和肯定。首先作为家用车而言速腾是合格的,低配车型的配置贴近家用,让速腾的性价比得到提升,而提供的1.6L排量车型也照顾到了那些对家用舒适度要求较高的人群。在这些基础上,速腾尽可能地发掘了自己的运动潜质,说它能文能武并不为过。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908