生活指南 > 汽车 > 轮胎 > 便宜就没有操控?测四款205/55 R16轮胎原创

便宜就没有操控?测四款205/55 R16轮胎原创

分享到:
2017-10-19 7:25:01

  【 轮胎频道】前面我们还是按照传统对四款205/55 R16轮胎进行了静态体验,那么接下来就是对这四款轮胎进行实际的测试体验。究竟邓禄普LM703、将军GS5、韩泰H308、玛吉斯MA510这四款轮胎谁的动态表现最好呢?我们一起去看看吧。

体验读图模式

  四款轮胎中,邓禄普LM703、将军GS5、玛吉斯MA510都是主打驾乘操控,而韩泰H308则是主打经济性以及使用寿命。

动态测试简介

车内噪音测试

车外噪音测试

guisaimin110guisaimin110

静态体验

1、邓禄普LM703

2、将军ALTIMAX GS5

guisaimin110

3、韩泰KINERGY EX H308

4、玛吉斯MA510

总结

  舒适与运动自古都是自成一派,和鱼与熊不可兼得的道理是一样的,这四款轮胎中玛吉斯MA510硬度方面最高,与它本身的运动定位相吻合。将军GS5和韩泰H308则比较软,侧重于乘坐舒适性的提升。帘数方面邓禄普LM703要略胜一筹,这意味着其在抗冲击、防鼓包等防护性方面比较有优势。至于这四款轮胎的动态测试,我们稍后将会为大家呈现。(图/文/摄: 张景森 杜庆炜)

guisaimin110

0-100km/h干地加速

100-5km/h干地制动

空挡滑行

  按照以前的规矩,空挡滑行时加速到55km/h后挂入空挡,然后车辆沿直线行驶,直到车辆停下后记录车辆滑行的距离,不过由于道路长度的关系,我们只能对比车辆从55km/h滑行至40km/h的距离。四款轮胎在同样的测试环境以及标准下进行滑行测试,距离越长也能够一定程度上反映出轮胎的滚阻越小。

极限绕桩

总结

  不难看出,综合性能上玛吉斯MA510是最好的,在噪音控制、加速制动、绕桩体验项目上都有不错的表现,这个与MA510运动系列的定位有关系,想要均衡表现的朋友可以考虑;而邓禄普LM703价格最为便宜,不过表现却不廉价,在绕桩、制动方面仅次于MA510,追求性价比的朋友可以看看;而将军GS5则是单胎重量最轻,胎体的综合硬度也是偏软的,在舒适性方面会有帮助,想要舒适的朋友不妨看看;韩泰H308的表现与其节能的定位一致,H308在空挡滑行环节成绩最好,对经济性有帮助,对经济性有需要的朋友可以考虑。(图/文: 杜庆炜 摄:赖达聪 苏炜祺 杜庆炜)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908