生活指南 > 汽车 > 评测 > 东风雪铁龙-雪铁龙C3-XR

东风雪铁龙-雪铁龙C3-XR

分享到:
2017-10-18 7:25:30

  【 原创评测频道】以前大家对于小排量涡轮增压发动机总是嗤之以鼻,现在已是遍地开花,甚至是豪华品牌都能见到它们的身影。而现在,在小排量涡轮增压发动机阵营里,三缸发动机也开始占有一席之地,那是不是又对它们嗤之以鼻?其实只要足够有实力,三缸又如何?大家也会慢慢接受的,比如今天体验的东风雪铁龙C3-XR 1.2T车型。

体验读图模式主要变化在哪里?

  外观、内饰设计方面,新款车型与老款基本保持一致的,在原来基础上增加了一款橙色车漆(官方称为碧玺橙),更灵动活泼,很符合年轻一族的口味。

  除此之外,最大的变化就是新增1.2T车型,终于都铺货到C3-XR上了。这台1.2T 三缸涡轮增压发动机想必大家也不陌生了,已经在旗下其他车型(如全新C4L、C4世嘉等)以及标致车型(等408、2008等)上广泛应用。

  相比1.6L以及1.6T两款动力而言,1.2T可以很好地兼顾动力性和燃油经济性,更具有吸引力,也将成为销售的主力。

关于25周年闪耀版选装包

  25周年闪耀版选装包主要包括两部分,即11.6英寸智能触控大屏和炫金套件,对应的选装价格分别为5800和4500,消费者可以按自己的需求进行加装,可以单独亦可同时选装。不过由于选装包为原厂配件,可随整车订购,暂时不能单独订购加装。

  炫金选装包主要是针对新车外观和内饰方面的调整,比如金色涂装的外后视镜、前大灯组以及金色喷漆的多辐式轮圈。内饰方面,则包括了金色的出风口、副驾驶中控台装饰、双色真皮方向盘以及双色真皮包裹座椅等,效果的确是个性十足,活力四射,可惜这次试驾车没有选装这个套件。

  另一个也就是选装11.6英寸智能触控大屏,支持苹果CarPlay以及Android Auto功能,可以实现手机映射,与手机无缝对接,提升手机互联的用户体验,另外还内置了DSP音效处理芯片,实现5种音效模式的切换。

  刚好这次的试驾车就选装了这一配置,可以好好体验一番。中控台的功能按键基本全部集合到这块大屏(四周),布局更加简洁。系统菜单的设定也足够直观。操作的反应在可接受范围,使用上没问题。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908