生活指南 > 汽车 > 评测 > 一汽-大众奥迪-奥迪A3

一汽-大众奥迪-奥迪A3

分享到:
2017-10-11 9:33:55

  【 评测频道】豪华品牌下探紧凑型车市场的步伐早已有目共睹,而借助MQB平台的春风下,让奥迪A3成为最早尝得个中甜头的选手。但眼下的形势与以往大不相同,三个月前上市的国产宝马1系正在旁边虎视眈眈,因此提升竞争力也就成了势在必行的任务了。

体验读图模式

  此前的试驾文章(点此回顾)也提及到2017款奥迪A3依然保留了35TFSI与40TFSI两个动力版本,其中40TFIS则升级为第三代EA888 2.0T发动机,这也是改款后的变化之一。不过这次来到编辑部的并非40TFS而是35TFSI,咋一听似乎已经让人兴趣减半了,然而事实却和想象有点不同。

● S-line套件加身

  虽说换上2.0T以后让奥迪A3变得更加冲劲十足,可是最终走量的还是得靠搭载1.4T的35TFSI。想必奥迪也明白这个道理,因此眼前的35TSI并没有在这次改款中受冷落。

  此外,老款A3的的16寸轮毂已经被取消,如今即使最低配35TFSI 进取型的轮毂也是17寸起步。35 TFSI风尚型与运动性更配备了18寸轮毂,视觉张力更足。而轮胎方面则为韩泰的Ventus S1 evo2系列。

● 配置和质感向A4L看齐

  外形上刻意模糊与A4L的差异,也是奥迪为新款A3增添的筹码。要知道当一台中级车和豪华品牌紧凑型车同时摆在消费者面前,后者的豪华元素便成为了打动消费者的关键。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908