生活指南 > 汽车 > 技术 > 林肯-林肯MKZ新能源

林肯-林肯MKZ新能源

分享到:
2017-9-30 18:26:36

  【 技术频道】随着时代在发展以及国家燃油法规的进一步限制,各家汽车品牌都相继推出混合动力车型。在豪华混合动力车的领域里不再是雷克萨斯一家独大。林肯在豪华轿车市场也推出混合动力车型以应对市场独特的需求。这次林肯推出MKZ HEV非插电是混合动力车型,究竟这款车开起来又跟传统的雷克萨斯式混动动力又有何区别呢?青山在北京花了5天时间进行一次深度体验。

体验读图模式●混合动力的核心科技平顺、舒适、宁静与省油

  混合动力车型除了追求省油外,还可以达到一种怎么样的境界?省油仅仅是混合动力车型的入门标准。在豪华领域的混合动力车,更多追求平顺,舒适以及宁静。达到这几点才是合格的混合动力车型。

  林肯MKZ H发动机采用2.0L自然吸气发动机,最大功率101kW/6000rpm,最大转矩173N·m/4000rpm。由于采用阿特金森循环,压缩行程短于做功行程,从而导致发动机更加省油,但不足的是低扭不足。正是如此,MKZ H配备88kW的前电动机以辅助发动机,低速起步更加凌厉。

  有发动机,又有电动机,大伙觉得发动机电机切换时感受必定非常顿挫。其实混合动力车型需要完美啮合发动机和电机的动力分配,将动力最优传递至车轮。林肯MKZ H采用eCVT无级变速箱处理动力的分配。

  eCVT内部有两组行星齿轮机构,发动机、驱动电机和发电机分别与其相连。eCVT可将发动机以及电动机动力很好切换,让前端电机介入时悄无声色。同时eCVT并没有传统意义上的挡位,也就是说不存在换挡顿挫,让乘坐舒适性得到极大的提升。

  日常行驶得益于位于行李箱的1.4kWh的电池,发动机无需经常启动。电池足以支撑车辆行驶2公里左右,以及零排放怠速十几分钟。即便电池需要充电,发动机启动也平静,即便坐在车上也不会明显察觉。

  从硬件的配备上,林肯MKZ H足有能力成为一台优秀的混合动力车型。有省油的发动机、大功率电动机以及eCVT无级变速箱。这些都是混合动力车型“核心的科技”,然而林肯MKZ H混动技术是否成熟呢?下文自有分晓。

 

如果您想了解更多汽车技术相关的知识,请到技术频道!

 

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908