生活指南 > 汽车 > 评测 > 华晨华瑞-金杯S70

华晨华瑞-金杯S70

分享到:
2017-9-22 7:26:51

  【 原创评测频道】蒂阿兹这个名字既绕口又陌生,大多数人都不熟悉,就连我第一时间听到也有点蒙,但它有让你一眼过目不忘的本事,因为它挂着金杯的LOGO,却有着一副讴歌的面孔,今年1月份才低调上市,售价区间在7.98万-9.88万,主打10万以内的经济型家用SUV市场。

体验读图模式

  要说以借鉴的做法打开市场现在还是比较多见的,不过早已不再流行,很多情况下是没有办法的办法,看来华晨并没有在合作的过程中讨到一点便宜,哪怕是华晨中华,所以,华晨集团旗下的绵阳金杯就只能自己钻研了,我们在这里也不好多做评论了,还是先带大家快速了解一下这款车品的特点,后面我们主要聊聊它的驾驶表现。

尺寸够大,借鉴吸引关注

  如果以宝骏560、景逸X5等产品的尺寸来衡量,蒂阿兹身材还要比他们大一些,长宽高分别达到了4745、1856、1710mm,比宝骏560长了125mm,在这个级别价位车大依旧是更实惠的表现。在借鉴上讴歌MDX的元素在蒂阿兹上十分常见,尤其是车头,标志性的格栅和前脸造型,只要换个车标确实给人很大的错觉感,但我觉得即便是换了也没有什么可尴尬的,毕竟MDX的能见度已经很低了,应该很少会出现路虎碰见陆丰的情况。

配置是主打

  内饰的设计比较简洁,银色饰板和黑色内饰的搭配效果分明看着很舒服,很容易让人接受,但缺少一些新意比较平庸了,给人一种不求有功但求无过的感觉。也许从设计上并不能有太大的惊喜,但配置确实丰富,以这台售价9.88万的顶配车型为例,它配备了无钥匙进入启动,自动头灯、全景影像、蓝牙免提、大尺寸液晶屏、全景天窗,后排出风口等,以这个SUV的块头和价格,我觉得挺有诚意了。

后排舒适性占优

  蒂阿兹2725mm的轴距给予了后排更充足的腿部空间,而且地板也采用了平整化的设计,身高1.80米体验者得到了两拳的余量表现不错。此外,头部空间表现也很好,头顶有一个内凹的设计,使得空间能够达到一拳有余,其实在这些细节上的把握还是挺人性化的,就是座椅的人体工程学设计一般,坐垫比较,靠背也不太贴身。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908