生活指南 > 汽车 > 技术 > 雷克萨斯-雷克萨斯RX

雷克萨斯-雷克萨斯RX

分享到:
2017-9-22 7:26:19

  【 技术学堂频道】随着大势所趋,新能源车的占比已经越来越大,新能源车的普及也为车海中增添着一股股清流,但怎么选购新能源车便又成了一项难题。新能源车与传统的燃料车有着很大的不同,在传统燃料车上,我们可以直接从看发动机怎么样来粗略判断一台车动力怎么样、大概油耗怎么样,但是新能源车却不是,不仅要看发动机,还要看传动系统、看电池、更主要的是要看PCU等等,我们才能判断这是不是一台符合我们预期的新能源车。今天我们就带大家看看这台“聪明”的雷克萨斯RX 450h。

体验读图模式●RX 450h混动系统简介中文名:智·混动

  过去,雷克萨斯混动系统一直以LHD命名,目前雷克萨斯混动系统有了全新的中文名:智·混动。

  第三代雷克萨斯智·混动,不仅可以实现低油耗低排放,动力性和经济性相比前代系统都有许多提升。

  值得一提的是RX 450h采用了E-Four后驱动电动机(AWD型号),通过电子四驱系统来实现前驱以及四驱的驱动模式切换,可以很好地适应多种路面情况,在转弯加速时也有更好的表现,并能保持较低的油耗。

  混动车与普通燃油车相比,动力单元相对复杂一点,要想实现高效,发动机、电机、传动系统、PCU这四大部分必须各司其职、充分配合,才有可能实现节能减排。

●智·混动3.5L V6 阿特金森循环发动机

  阿特金森循环是怎么工作的呢?阿特金森循环工作原理并不复杂,它是在奥托循环的基础上,通过一些手段改变压缩比,奥托循环是目前绝大多数发动机所使用的循环方式。两种循环的具体工作区别我们来看看下图。

  这么一来,阿特金森循环下,压缩行程变短,而做工行程不变,这就实现了膨胀比大于压缩比,从而减少泵气损失,增大发动机有效功。

  阿特金森循环发动机相比奥托循环发动机可以提升10%以上的效率,在发动机小负荷工作的时候的燃油经济性,在高负荷情况下通过结合VVT-i以及精确控制EGR率,将空燃比调到最佳比率,改善燃油经济性。

 阿特金森发动机与混动系统中的电机相结合,通过一号电机对发动机的调节(下文会有相关讲解),可以让这台3.5L排量的大块头有更长时间工作在高燃效区间,当有过剩的能量输出的时候有电池保存能量,当有需要时,电机利用电池中的能量来支援发动机。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908