生活指南 > 汽车 > 评测 > 特斯拉-Model X

特斯拉-Model X

分享到:
2017-9-21 7:32:45

  【 原创评测频道】长途自驾旅游,这本来没什么好说的,基本是大家节假日的首选项目,但如果是开的是电动车呢?还是相当拉风的特斯拉Model X!难免心里会有那么一点点小兴奋,但又夹着一点点小焦虑。兴奋什么?又焦虑什么?

体验读图模式

  这一次我们开着特斯拉Model X从广州出发,目的是到厦门看美女寻美食。原本计划晚上到那里享受一顿美食的,可实际情况是凌晨还在路上...鬼知道发生了什么,反正一两句话很难说清楚,不妨听我娓娓道来。

● 为什么选择Model X跑长途?

  首先,它有跑长途的资本。作为一款纯电动七座SUV(也有五座和六座可选),特斯拉Model X 90D有着接近500公里的纯电续航里程(官方数据是489公里,100D更是达到了565 公里),当然实际怎样还得亲自体验一下。超长的续航里程让它更接近于传统汽油车,只是目前充电站的数量与油站还是没得比的。

  其次,沿途设有超级充电桩。我们此行的目的地是厦门,虽然总里程超过了Model X 90D的最大续航里程,不过我们会途经汕头,那边有超级充电桩,只需经停一次就能解决续航里程的问题。而且超级充电桩充电特别快,基本充个40分钟就能从0到80%的电量,基本不会耽误太多时间。

  最后,开着拉风的电动车跑长途更有意思。与传统燃油汽车不一样,开着电动车跑长途,或多或少都会有里程焦虑症,不过除了一点小焦虑,更多的是兴奋,毕竟是第一次,没体验过的东西总是充满期待的,尤其是想到打开鸥翼门时引来无数路人新奇目光的那个瞬间,有点迫不及待。

● 出发当口 信心满满

● 乐极生悲 惊觉不妥

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908