生活指南 > 汽车 > 用车 > 长安汽车-长安CS55

长安汽车-长安CS55

分享到:
2017-9-14 13:52:51

  【 用车指南频道】作为行走在时尚最前端的潮牌设计师,对于皮具的要求源自于天生的职业敏感以及对艺术的独特嗅觉;是不是用了上档次的皮质,这设计又是否称得上时尚而有趣味?似乎都很难逃过她的眼睛,本次达人车生活邀请到的是LULU LAM品牌联合创始人兼品牌设计师:林晖玲,一起走进她的艺术世界,用她的眼睛去品味CS55的皮具设计,是否堪其大名。

品牌主理设计师

  林晖玲的Title份量不轻,简要统计一下;LULU LAM品牌联合创始人兼品牌设计师,国际时尚买手品牌MIX AND MORE创立人,世界黄金协会World Gold Council特约设计师,广州美术学院工业设计学院客座教师。

  LULU LAM作为一个时尚设计师品牌,常常要做到的是如何平和消费者与设计理念的问题,这就包括产品的视觉特性以及功能性两个维度, 恰恰整车皮具也无外乎这两个层面。

天生执着 独具匠心

  作为设计师品牌,以执着的恒心方才成就了今日广为接受的事业,虽然已经获得了不少人的喜爱,但是林晖玲仍旧坚持在做最基本最坚实的培养市场、设计出更好的产品,让更多的人通过产品去了解这个品牌。

  “我们把做出好产品当做一个品牌最基本的要点,永远都是用产品来说话,从设计开始,设计和制造出好产品”,这与长安的匠人品质不谋而合。

  再好的设计理念,没有精益求精的细节追求,也是空洞的。林晖玲强调用“细节到位”与使用者来对话。

  长期多元化的设计职业背景,涉及建筑设计、珠宝设计、平面设计、陶瓷艺术、商业空间设计、时尚配饰设计。与来自瑞士、丹麦、日本、澳大利亚等众多国际时尚配饰品牌长期深度合作,具备前瞻性的国际视野、设计观察以及潮流洞察力。

  好的设计必须在材料选择上同样吹毛求疵,优质品质的原材料奠定了唯美成品的呈现的基础。

  在生产过程中,每一件成品都融入了设计师们的情感,因为好的设计必须要通过好的制作来呈现,做皮包与造车同理,每件产品都必须包含独具匠心的优良品质。

  拒绝标签化、模式化,只有感性的认知和理性的智慧,才能设计出最好的皮具,对于包包来说是如此,对于我们每天需要接触的汽车内饰皮质亦是如此。

guisaimin110

职业眼光看CS55皮具设计

  长安CS55搭载的是Blue Core 1.5T的全铝发动机,匹配以大品牌爱信的6速手自一体变速箱。最大功率115kw,最大扭矩225N·m。动力储备和传动效率非常让人满意,这是一套长安经过多年锤炼而反复雕琢的成熟动力单元。

  她以美学设计为生,她视美学设计为生命的态度,一个完完全全的设计动物,CS55的设计感具有完整的递进关系,增加了亲近感、时尚感。

  皮具给人一种天然的亲切感以及安全感,与皮肤的接触会让人觉得安心、舒心,这也是我们都喜欢皮具的原因之一。

  黑色红色的撞色设计是点睛之笔,缝线的细节也是极大的提升了自身的档次感。

  CS55的座椅较为柔软,但是支撑性又是足够的,给人不错的承托感,长时间乘坐也不会有疲劳感。

  林晖玲对长安CS55的皮具分布非常满意:“这样程度的分布只在我能接触到的部位以及必须的位置加以包裹和装饰,过多无意义的堆叠也会影响整体观感,使得整个设计感老旧”。

  近几年长安的内饰设计功力已经十分成熟,没有简单的做作模仿,也没有单一元素的肆意堆叠。

  手肘等能够接触到的部位也是充满了皮质包裹,在触手能即的位置,带来的都是这种爽滑的皮质接触感觉。

  好的皮具不仅仅需要自身的素质过硬,还需要良好的填充物进行补充,林晖玲对CS55的皮具设计感到十分满意,最后反复跟我确认这仅仅是十万出头的紧凑型SUV时感到十分惊讶。

  总结:经过短短几天的接触,林晖玲已经多次表示了对长安CS55的皮具设计惊喜般的赞赏,由于此前并没有广泛接触汽车,因此没有料到这个价位下长安CS55也能够做到如此优秀。一辆车好看与否,毕竟看它的是别人;一辆车如果没有十分优秀的皮具设计,那坐在里面不舒服的可是自己。作为一名设计师,能感受到CS55的设计、生产阶段的一丝不苟、独具匠心。“我强烈要求没有接触的消费者要多去实地体验一下,虽然很多普通消费者并没有学过设计,但是自己的眼睛和屁股,是肯定不会说谎的”。

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908