生活指南 > 汽车 > 技术 > 整车背后的巨人 博格华纳车展技术解析原创

整车背后的巨人 博格华纳车展技术解析原创

分享到:
2017-9-7 9:29:12

  【 技术学堂频道】对汽车有了解的朋友,或多或少都听说过博格华纳这个厂商,这是一个拥有多项技术的零部件以及整车系统解决方案提供商。博格华纳拥有涡轮、气门正时系统、EGR、启动机/发电机、扭矩分配器、双离合模块、电机等产品,有点像无处不在的日本电子零件,在这届上海车展上,博格华纳展示了目前领先的技术,下面我们来看看有什么黑科技吧。

体验读图模式

● 电子涡轮

  电子涡轮,顾名思义,用电来驱动的涡轮,传统的涡轮是依靠废气来带动压缩进气的,而电子涡轮则是使用电机带动压缩进气的。

  而作为补充角色的另外一个原因是电子涡轮转速很高,能够达到每分钟70000转,所以电机没有办法长时间工作,只能间歇提供辅助。不过博格华纳在车展上表示,他们家新一代的电子涡轮已经可以实现连续工作。

  48V也是一个发展方向,48V也能够让电子涡轮拥有更好的性能表现,但是相比于12V系统的电子涡轮,48V的电子涡轮需要使用水冷,12V的使用风冷即可,而且12V还不需要搭建一套新的电压系统,所以就应用门槛而言12V要更加低,也更加容易适配,博格华纳也表示国内也有几个客户在测试使用这个产品,期待未来国内会出现搭载博格华纳电子涡轮的车型。

  这个方案的好处是集成度高,无需再另外布置电子涡轮,不过对电机以及系统的要求也很高,毕竟涡轮的转速以及温度都十分高,目前博格华纳已经制造出样件测试。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908