生活指南 > 汽车 > 行情 > 6月15日我市车管部门 推出三项便民举措原创

6月15日我市车管部门 推出三项便民举措原创

分享到:
2017-9-6 9:55:19

  【 湖州政策解读频道】为积极响应省政府“最多跑一次”的办事要求,进一步简政放权,方便群众就近办理机动车业务,6月15日湖州三项便民举措即将上线,小编带大家先来了解下……

    便民举措一:省内转入机动车业务下放至各县所办理。
    解读
    1、下放业务所指的车辆是除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的机动车。
    2、环保排放方面要求:除黄标车等政府鼓励淘汰和要求淘汰的车辆外,其它符合我省在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的省内二手车,允许转入我市。
    3、如何确认省内转入二手车符合环保标准:
    汽油车:
    微小型载客汽车、微型载货汽车出厂日期2000-07-01以后;
    轻型载货汽车 出厂日期2001-10-01以后;
    中大型载客汽车、中重型载货汽车  出厂日期2003-07-01以后;
    柴油车:
    载客汽车、中重型载货汽车  出厂日期2008-07-01以后;
    微轻型载货汽车   出厂日期2009-07-01以后;

    便民举措二:因车辆需办理转出但不方便驶回查验时,现机动车所有人可以向车管所提出申请,车管所审核二手车销售统一发票等证明凭证后,出具委托查验函,委托拟转入地车管部门查验合格后,我市车管部门办理车辆迁出手续。
    解读
    1、拟转出我市的小、微型非营运载客汽车可以进行委托查验。
     2、现机动车所有人提出申请时需提交我市二手车交易市场出具的二手车销售统一发票、行驶证和身份证明等凭证。

    便民举措三:本市车辆在我市范围内跨辖区交易,现机动车所有人可以选择就近相关的车管部门办理转移登记业务。
    解读
    除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的我市机动车,在我市范围内跨辖区交易,现机动车所有人可以向原行驶证登记地所属车管所或现机动车所有人居住地所属车管所申请办理转移登记。

                                                                                                                                                                       (图/文/摄: 湖州01)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908