生活指南 > 汽车 > 评测 > 华晨宝马-宝马3系

华晨宝马-宝马3系

分享到:
2017-9-6 9:52:06

  【 评测频道】在越发严苛的排放政策面前,我们已经潜移默化地接受了发动机排量逐步降低的事实,以往的大排量只能在超跑上继续发挥余热。但事情还没完,年度改款的3系居然把B38 1.5T这台三缸发动机塞进入门级的318Li上,究竟这是宝马的鲁莽还是深思熟虑呢?我们不妨以事实来说话。

体验读图模式

● 物是人非的318

  318尾标上一次出现的时候已经是E90时代了,与眼前这台 318Li之间的差异可谓翻天覆地,唯一相同的是两车依然在车系中扮演入门级的角色。诚然后者更大更强,但三缸的身份始终让人如鲠在喉,然而实际体验下来,这台B38 1.5T却让我们有所改观。

● 心理落差不明显

  以往拿到低配试驾车后,往往得说明一下与高配之间的区别。但在318Li上已经不需要花费什么笔墨了,外观除和内饰个别细节以外,其他部分都与320Li看齐。

● 318Li卖给谁?

  或许某些bimmer对于318Li持质疑态度,认为已经失去了买宝马的意义。可要知道的是,换上1.5T发动机及增加少许配置以后,318Li在价钱上只不过比316Li增加了100元而已,性价比才是318Li的重点所在。

  可见318Li并不强调动力,它只需要把门槛降低并保持舒适性和配置没有任何缩水就够了。对性能有追求的人目光不会放到318Li上,但如果需要一台舒服的买菜车,同时又不满足于普通合资品牌B级车的人而言,318Li倒是个不错的选择。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908