生活指南 > 汽车 > 技术 > 到底谁更舒适?新宝来/福睿斯底盘对比原创

到底谁更舒适?新宝来/福睿斯底盘对比原创

分享到:
2017-9-5 7:29:14

  【 技术学堂频道】经常有朋友问10W元左右的车家用车怎么选,个人觉得10W元的价格,与其追求大屏幕之类华而不实的“高科技”配置,还不如踏实点选台驾乘舒适的车,把有限的钱花在更有必要的地方,让家人都能舒舒服服地出行来得完美。今天我们就来对比下一汽大众宝来和长安福特福睿斯这两台家用经济型轿车,从底盘来看看谁更优秀。

体验读图模式

  从底盘的全览上我们可以看到,这两台车都采用了比较普遍的前麦弗逊后扭力梁的悬架结构。两车的底盘整体都比较平整,并采用了发动机下护板,不仅可以在坑洼路面对发动机油底壳有非常重要的保护作用,同时对整车的空气动力学性能有一定的提高。既然整体对比来看两车难分伯仲,那么我们接下来把镜头拉近来看看,在做工、选材用料等细节方面两车在底盘方面会有什么样的区别。

● 前悬部分

  因为采用的都是麦弗逊结构的前悬,所以看上去相似度会比较高,但是在细节用料等的不同导致同样麦弗逊结构前悬会有不同的表现,细看两车会有很多可见的不同。

  为了使底盘有比较优秀的NVH,工程师们在设计的时候会在部件的连接部分加入一些有助于减少震动传播的缓冲件。

  与橡胶衬套相比,轴向液压衬套可以更加有效地减少传递到车身的震动,同时轴向液压衬套相比之下会更加耐久。

  轮拱护板的使用以及布置对于车辆NVH的提升有着非常重要的作用,好的布置以及选材能有效地减少路噪、胎噪、风噪等等噪音进入到车内,提高车辆驾乘质感。同时,轮拱护板或涂层还起到防腐防蚀的作用。在轮拱这部分来看宝来的覆盖要更全面。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908