生活指南 > 汽车 > 用车 > 车内竟可达70℃高温 这些用车细节要注意原创

车内竟可达70℃高温 这些用车细节要注意原创

分享到:
2017-8-18 7:25:45

  夏日是短裙长腿的夏日,是西瓜空调的夏日,是吃冰喝酒的夏日,也是车主们需要多多注意用车小细节的夏日。炎炎夏日,高温天气影响着我们的用车生活,动不动停车在室外一小时,车内温度能升高几十度,所以有些小细节各位车主们一定要注意了!

体验读图模式

  可能有人偏就不信这个邪了,室外温度30多℃,车内能有多热哦?

不放这些东西在车里

1.打火机

  在车上随手放个打火机可能是许多吸烟者的小习惯,但是在如此高温的天气下,车内的打火机可能会因为汽车暴露在太阳底下导致车内温度过高而爆炸。

  所以为了避免危险情况的发生,一般下车以后打火机最好还是随身携带,尽管可能打火机可能放在不被太阳直射得到的地方,车内温度过高都有可能会导致打火机爆炸的危险。

2.电池

  同理,移动电源也尽量避免放在车上仪表台上等能被阳光直射到的地方,否则轻则可能会造成移动电源内部电芯报废,重则还会发生爆炸起火的危险情况。

  设计上考虑周到的行车记录仪是不惧怕高温的。

  以及通过一系列外壳材料对记录仪核心零件保护。目前市面上新款的行车记录仪都会考虑到这些高温暴晒问题,并针对这些问题来设计更新自家产品,所以会比我们想象中要安全耐久很多。

3.香水

  一般正规的香水都会标注安全使用温度,大多数为45℃,而夏日在室外停着的车辆的车内温度往往不止这个温度,一旦香水瓶内升温产生气体膨胀,瓶内气体在无法释放的情况下,香水瓶内压力过大会导致爆炸,同时香水瓶造型若是凸透镜设计,在阳光底下会产生聚光的效果,温度相比直接照射更高也更危险。

4.化妆品

  可能会出现油水分离、水分蒸发,甚至紫外线还会使化妆品中的物质产生化学变化等情况。

   化妆品一般情况下都是比较娇气的,怕热、怕晒、怕冷、怕潮等等,所以夏日的汽车内绝对不是个存放化妆品的好地方。

5.食品

  所以开封以后的食物不要放在车内太长时间,以免吃了以后对身体有害,有条件的话尽量将食品随身带下车,同时也避免坏掉的食物对车内空气造成污染。

guisaimin110

注意观察,规范用电

  我们在朋友圈、新闻都看过不少自燃的事件,特别是这种高温天气是汽车自燃高发期,怎么防患于未“燃”是我们非常关心的问题。

  同时车辆内加装的电子产品要规范走线和接电,避免危险发生。

暴晒后开车通风几分钟

  所以当我们坐进被暴晒后的车内,第一件事就是打开所有车窗车门,让车内空气能流通。

暴晒降温

  暴晒后车内的高温让人迈不进车,下不去臀,这时有些不赶时间的车主会把车先打着了,开着空调吹一会,而赶时间的就定着头皮上。

  淘宝十几块钱一瓶的降温剂可以让60+℃的车内温度一分钟内降到40℃,这种降温剂其实就是干冰,不会对人产生不良影响。

  同时这种方法不同担心造成酒驾误检,因为酒精不是喝进人胃里,酒精在人体是比较难分解的,但是在环境中是会比较快挥发的,这里也是利用其挥发散热的效果。并且酒精气味很快能消散,并不需要担心。

总结:

  在高温天气用车千万不能大意,为了安安全全、舒舒服服地用车,一些小细节还是需要我们车主多多注意的。可能文章并不足够详尽,如果您有什么夏日用车小妙招也欢迎下方留言处与我们分享哦!(图/文/摄: 迟东宁)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908