生活指南 > 汽车 > 轮胎 > 更大更硬更强?体验四款235/50 R18轮胎原创

更大更硬更强?体验四款235/50 R18轮胎原创

分享到:
2017-8-8 11:15:17

  【 轮胎频道】在这一期的轮胎横评,我们将目光放到尺寸更大的235/50 R18。这个尺寸多在紧凑型、中型SUV以及中大型轿车上见到,例如福特翼虎、大众途观、奥迪Q3、奔驰GLA、林肯MKC、玛莎拉蒂Ghibli等车型。本期轮胎横评内容,还是按照老规矩,先推出静态体验,再推出动态测试。本篇文章为静态体验部分,动态测试部分将尽快推出,敬请期待。

体验读图模式关于四款轮胎

 

想要了解最近2期的横评,请点击下面图片链接:

guisaimin110

静态体验

还是老规矩,轮胎测试我们将其分为静态体验以及动态测试两部分。静态体验主要是从轮胎的花纹、胎体结构、胎面硬度、重量等方面分析轮胎。通过静态了解轮胎的各项参数,然后再通过动态测试去进一步感受。下面就让我们先看看静态体验的结果。

马牌ContiCrossContactUHP

将军GRABBER HT5

guisaimin110

普利司通 绿歌伴EP850

倍耐力轮胎 Scorpion Verde All Season

 

静态体验小结

  以上通过相关仪器测量得出的数据并不能完全代表一款轮胎的好与坏,参数之间差异会因配方材料的选择、胎面设计等综合因素而不同,因此最终评测结果离不开稍后推出的动态测试。当然参数方面比较抢眼的就要属将军HT5与倍耐力四季胎了,胎冠胎侧硬度都比较高,支撑性方面会有一定的优势。轻量化方面做的比较好的就是马牌UHP轮胎,更轻的簧下质量对操控性的提升有点帮助。普利司通EP850各方面参数表现则没有那么抢眼。

  静态体验就告一段落了,稍后我们将会推出本期轮胎评测的重头戏——动态测试篇, 到底这四款轮胎各自都有啥真本事稍后见分晓。(图/文/摄: 张景森 杜庆炜)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908