生活指南 > 汽车 > 文化 > 广汽本田-雅阁

广汽本田-雅阁

分享到:
2017-7-31 10:35:23

  【 经典车型频道】在上世纪70年代,石油危机与废气排放标准大幅提高的大环境下,财大气粗钟爱大排量汽车的美国人也不得不开始精打细算起来,一台能满足简单交通需求的,更省油的小车可能更容易成为他们的心头爱。因此,集实用、高效、经济于一身的小车Civic(思域),在北美市场的畅销绝非偶然。有了Civic风生水起的表现,本田公司很快便萌生了开发一款比Civic更大更舒适的车的念头。

  “Accord”直译为一致,统一,这也是本田研发这款车的初衷,不懈致力于通过先进技术实现人、社会和汽车之间的“和谐(Accord)”

第一代Accord:1976-1980

  1976年5月7日,第一代本田Accord正式上市,我们能从它身上看到很明显Civic的影子,车身结构也同Civic一样是三门掀背的结构。四枚圆形的头灯造型非常有年代感,后视镜也与当初的日系车那样立于左右翼子板上。

  相比于美式轿车的粗放豪华,本田Accord的内饰设计显得朴实无华,不过在细节方面还是很实用的。本田宗一郎自身也是美式肌肉车的粉丝,这台Accord的方向盘长得也与第二代雪佛兰Camaro几乎一样。

  当时本田引以为豪的CVCC技术1.6L发动机自然应用在第一代Accord上,出色的燃油经济性让它广受好评。与发动机匹配的变速箱有2速自动、4速以及5速手动变速箱。

  CVCC技术突破性地将发动机燃烧室分为主燃室和副燃室,先在副燃室点燃少量的浓混合气体,然后连带主燃室的稀薄混合气体进行燃烧。搭载CVCC技术的本田汽车成为全球车厂中率先通过的美国马斯基法规《美国大气污染防治法》测试的车企。这一成绩的测得具有划时代的意义,它开启了全球汽车节能环保的新时代,也为日系车企以经济省油称霸全球打响了第一枪。

  第一代Accord的出现完美契合当时用户的需求,可仅有的两厢掀背版如何能满足所有消费者?站在时代潮头的本田于1977年正式推出了三厢轿车版的Accord,四平八稳的形象让它获得了更多消费者的青睐。

  在此后的改款方面,为了满足更多需求,本田甚至还推出了特别版的Accord,在那个年代它拥有真皮坐椅、铝合金轮毂、电动车窗和卡带播放机。

  自1976年诞生到1981年推出“顶配版”之后,这5年内第一代Accord共计完成了185972的销售成绩,不单在日本本土,它也成功完成了打入全球市场的任务。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908